Цветные открытки опалённых солнцем улиц с мавританской архитектурой были созданы с помощью процесса фотохром, который позволял реалистично раскрашивать чёрно-белые изображения в конце 19-го века.

Расцвет этого учения в 19 веке послужил «научным» и «биологическим» обоснованием для расизма, сексизма и других форм дискриминации.

Эти открытки Шотландии выпустила типографская контора из Детройта в конце 19-го века. Для их создания использовали процесс фотохром, позволявший окрашивать чёрно-белые изображения в яркие и удивительно реалистичные цвета. 

Ему приказали не сдаваться, и он продолжал «свою войну» на протяжении 30 лет, не веря в капитуляцию Японии.

Бедуины (по-арабски «обитатели пустыни (степи)») распространились по всей Северной Африке и Леванте, переезжая с места на место по суровым пустыням региона. Но их первобытная родина – Аравийский полуостров. Бедуины традиционно жили за счёт разведения верблюдов и коз, а также устраивали случайные набеги или взымали дань с поселений. 

Этот список фотографий в равной степени представляет собой источник визуального вдохновения и экскурс в историю, охватывая широкий период времени с 1826 по 2015 годы.

Эти открытки с изображением гор, фьордов, ледников и городов Норвегии в конце 19-го века выпустила фирма Detroit Publishing Company. Для их изготовления использовали процесс фотохром (Photochrom), изобретённый в 1880-х гг. сотрудником швейцарской полиграфической компании.

Первое в мире брачное агентство появилось 29 сентября 1650 года в Лондоне. А в 1695 в сборнике «Как улучшить хозяйство и торговлю» напечатали первые брачные объявления. Название сборника не имеет отношения к теме только на первый взгляд: на тот момент свахи и другие брачные посредники выступали скорее в роли координаторов слияния капиталов, помогающих заключать взаимовыгодные сделки.

Культурологи окрестили «Вудсток» одним из самых знаковых моментов в истории, который изменил образ современной культуры. Он ознаменовал конец эры хиппи и начало сексуальной революции.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.