Бедуины (по-арабски «обитатели пустыни (степи)») распространились по всей Северной Африке и Леванте, переезжая с места на место по суровым пустыням региона. Но их первобытная родина – Аравийский полуостров. Бедуины традиционно жили за счёт разведения верблюдов и коз, а также устраивали случайные набеги или взымали дань с поселений. 

Публичный дом в царской России был заведением серьезным. Действовал запрет на любые вывески, а расстояние от него до церквей, школ и училищ должно было быть "достаточно большим". Внутри публичного дома разрешалось иметь пианино и играть на нем. Все остальные игры были запрещены, особенно настороженно упоминались тут шахматы. Также было запрещено украшать дом портретами царственных особ.


Рабочий в толпе скрестил руки на груди, отказавшись присоединиться к нацистскому приветствию в 1936 году.

До 500 года украшение тела татуировкой оставалось привилегией императоров, но позднее оно превратилось в наказание для уголовников.

28 лет назад на авиабазе Рамштайн произошла одна из крупнейших катастроф на авиашоу в истории. В результате столкновения трех самолетов погибли 70 человек.

Профессия называлась knockers-up и была популярна в промышленных городах Англии и Ирландии.

Покупка нового «форда», две недели в Голливуде, сценарий «12 стульев» по заказу трехкратного обладателя «Оскара» режиссера Льюиса Майлстоуна и другие увлекательные подробности путешествия в Америку советских писателей Ильфа и Петрова.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.