К врачам викторианской эпохи нередко обращались пациентки, страдающие истерией. Симптомы включали беспокойство, раздражительность и раздутый живот. Вину за это состояние, которое не признают современные медицинские специалисты, возлагали на утробу женщины, о чём говорит само название недуга («истерия» от греческого «hystera» означает матка). В качестве лечения назначали «тазовый массаж», чтобы вызвать «приступ истерии» – оргазм, – который восстановит женское здоровье.

Многие из этих редких фотографий царской семьи Романовых собственноручно снял глава семейства и последней император России Николай II. Будучи увлечённым фотографом, царь с большой заботой и аккуратностью раскладывал изображения по многочисленным альбомам. Его любовь к фотоискусству передалась Марии, третьей дочери, которая раскрасила большинство снимков.

В 1893 году бывший премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль (Winston Churchill) окончил школу и в возрасте 19 лет сразу же поступил в престижное Королевское военное училище в Сандхерсте. Хотя если быть точным, не совсем сразу. Чтобы сдать вступительные экзамены, потребовались три попытки. Тяжёлая была латынь. Зато окончил он это учебное заведение в числе лучших выпускников.

Самая популярна программа в мире для обработки изображений – Photoshop – впервые увидела свет четверть века тому назад 19 февраля 1990 года. Компания Adobe выпустила подборку изображений, которые позволяют заглянуть в прошлое. В 12 фотографиях на рабочем месте запечатлена команда, разрабатывавшая продукт в начале 90-х годов. Также вы увидите, как изменялись иконки Photoshop, отследите эволюцию панели инструментов и заставки на протяжении многих лет.

С конца 19-го века до начала Второй мировой войны судоходный путь через Атлантический океан имел огромную популярность. Лайнеры соединяли континенты, перевозя европейских эмигрантов, которые устремлялись в Соединённые Штаты.

Снимать автопортреты – явление отнюдь не новомодное, и мы в этом убеждаемся, просматривая селфи самых известных персон в мире. Оказывается, люди сами себя фотографировали ещё сто лет назад. Самый давний автопортрет из нашей подборки сделала княжна Анастасия Романова в возрасте 13 лет.

Во время Первой мировой войны выросла значимость авиации. Цеппелины бомбили южное побережье Англии, самолёты использовали для бомбардировок с обеих сторон. В случае обнаружения вражеского летательного аппарата истребитель мог сбить неприятеля и предотвратить обстрел. Авиационные двигатели производили беспрецедентные звуки. Чтобы услышать их на большом расстоянии, усилия инженеров направились на разработку прослушивающих устройств.

24 октября 1946 года мир увидел первую фотографию из космоса. Это был снимок нашей планеты, сделанный на расстоянии примерно 104 км над поверхностью Земли. Кадр запечатлела ракета V-2, запрограммированная на съёмку каждые 1.5 секунды.

Цирковое пространство всегда изобиловало зрелищным великолепием. Слияние цирка братьев Ринглинг, Барнума и Бейли в 1919 г, превратило клоунов и акробатов в основные элементы развлечения. Вместе они представили «Величайшее шоу на Земле».

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.