237 лет назад состоялось подписание Декларации независимости США. В этот день может возникнуть ощущение, что это событие не только из другой эпохи, но и из другого мира. Как показано на знаковых картинах 19-го века Джона Трамбула, отцы-основатели в Филадельфии сообща создавали основу для политической системы страны. Акт открытого восстания видных, богатых и известных специалистов буквально немыслим для большинства современных американцев.

В прошлом месяце вооруженные силы Финляндии выложили онлайн архив из 160000 фотографий эпохи Второй мировой войны. Изображения охватывают военные действия с 1939 по 1945 год, то есть три финских конфликта: Зимняя война (против вторжения Советского Союза), продолжение войны (против Советского Союза вместе с немцами) и Лапландская война (против немцев за контроль над Лапландией).

Соединенные Штаты провели серию испытаний ядерного оружия в 1946 году в России вблизи атолла Бикини, операция также известна под названием «Перекрёсток» (Crossroads). Чтобы проверить эффект от ядерных взрывов на военно-морские военные корабли в общей сложности были взорваны две бомбы.

В ночь с 14-го апреля 1912 года Титаник столкнулся с огромным айсбергом и затонул, забрав с собой жизни более чем 1000 человек, и стал одной из самых страшных морских катастроф в истории. Сейчас, сто лет спустя, фотография, которая может быть единственными сохранившемся свидетельством той страшной трагедии, выставляется на аукцион. Снимок отображает айсберг, с которым столкнулся Титаник, планируется, что фотография будет продана как минимум  за 10 000$.

На фоне внутренних конфликтов и иностранной интервенции, длившейся в течение многих столетий, Афганистан сделал несколько неуверенных шагов в сторону модернизации в середине 20-го века. В 1950-х и 1960-х годах были достигнуты самые большие успехи по становлению более либерального и прозападного образа жизни с попыткой сохранить должное уважение к консервативной фракции.

В начале, панк зарождался на улицах. Это была попытка разочарованной британской молодежи, выражать себя через стиль и музыку. В наше время, данное течение является неотъемлемой частью современной культуры. Сегодня мы оглянемся назад, и посмотрим на ранние фотографии еще зарождающегося панка. Авторами представленных фотографий являются Алекс Левак, Стив Джонстон и Рэй Стивенсон.

В начале 1900-х годов фотограф из Сиэтла Эдвард С. Кертис (Edward S. Curtis) приступил к реализации специфичного эпического проекта. Он поехал на запад Соединенных Штатов и документировал жизнь коренных американцев. Фотограф поехал в те края, где люди были совершенно не знакомы с западным миром. Кертис финансировался JP Morgan, и с их помощью посетил более 80 племен в течение 20 лет, сделав более 40000 фотографий и множество записей в своем дневнике. В дневниках фотохудожник рассказывал о впечатлениях, традициях племен, в которых побывал, и обо всем интересном, что происходило с ним во время путешествий. В итоге была издана 20-томная серия книг, проиллюстрированная почти 2000 фотографий, под называнием «North American Indian». С момента выпуска первого тома прошло уже более ста лет, при этом, изображения Кертиса как хвалят, так и критикуют. Главная ценноть таких снимков заключается в том, что они показывают жизнь и быт коренных американцев, при этом данные снимки изображают индейцев в первозданном виде. Благодаря фотографиям мы знаем, как жили индейцы еще сотни лет назад.

Центр Хиросимы и другие части города были полностью разрушены в результате взрыва и последующего пожара. Давно утраченная фотография, сделанная сразу после взрыва, была обнаружена среди сборника статей о бомбардировке в бывшей японской начальной школе Хонкава.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.