27 января 1945 года советские войска освободили заключённых из концентрационного лагеря Освенцим. К 70-ой годовщине этой даты фотографы агентства Reuters объединились, чтобы сделать портреты людей, которые, пройдя ужасные испытания, дожили до сегодняшних дней.

Россия охватывает два континента и девять часовых поясов, служит домом для свыше 140 миллионов жителей из более 190 различных этнических групп. Страна с богатыми природными ресурсами лишь за последние 100 лет пережила войну, экономический коллапс и тоталитарный режим. При этом в ней не переставали появляться ярчайшие мировые деятели науки и искусства, среди которых Василий Кандинский, Александр Солженицын, Андрей Сахаров.

С 1887 по 1913гг эта телефонная башня служила одним из основных телефонных узлов в Стокгольме, Швеция. Она соединяла около 5000 телефонных линий. Даже после того, как башню вывели из эксплуатации в 1913 году, она оставалась городским ориентиром до 1953 года пока её не снесли после случившегося пожара.

Печально известный Адольф Гитлер прославился ещё и своими вдохновенными речами, которые сопровождались «громкими» жестами. Но мало кому известно, что он тщательно отрабатывал жестикуляцию, позы и дикцию. Подготовка к выступлениям была настолько серьёзной, что фюрер обзавёлся личным фотографом.

Около 70 лет назад, во времена Второй мировой войны, неизвестный солдат снял на плёнку своё пребывание на службе. Коллекционер и реставратор Леви Беттвеизер (Levi Bettweiser) обнаружил эти катушки на аукционе в штате Огайо. Некоторые из них были повреждены водой и ржавчиной, поэтому он сомневался, что сможет спасти изображения. «Была велика вероятность, что я не смогу восстановить ни единого кадра с любой из 31 катушки», – сказал он. Но трудоёмкая обработка, которую он проделал на собственной кухне оправдалась.

Итальянский фотограф Адольфо Фарсари сделал великолепную серию цветных снимков Японии на рубеже ХХ века. Сама серия фотографий получила грандиозную популярность за океаном и высокие оценки со  стороны технической обработки. В настоящее время работы Фарсари хранятся в частных коллекциях и различных музеях.

«Американская Одиссея» (An American Odyssey) - новая 612-страничная книга, опубликованная издательством Taschen, в которую вошли редкостные старинные фотографии из частной коллекции Марка Уолтера. Изначально их выпускало Детройтское фотографическое общество в период с 1888 по 1924 гг. Эти изображения создавали с использованием фотолитографического метода, который почти на 20 лет опередил запатентованный братьями Люмьер процесс автохром, обеспечив человечество самыми первыми цветными фотографиями.

Некоторые из этих ретро фотографий удивят вас, давая возможность взглянуть на историю с другой точки зрения, а другие вызовут улыбку или дадут представление о том, что произошло на самом деле.

После отказа служить в армии на религиозной почве в 1967 году, Мохаммед Али лишился титула чемпиона и боксёрской лицензии на три года, он вернулся на ринг в 1970 году, одержал победу и в 1971 году восстановил свои права. Фотожурналист Аль Саттервайт (Al Satterwhite), проживающий в Палм-Бич, штат Флорида, работал в то время по заданию нескольких журналов, документируя жизнь Али. Позже он привлёк средства через ресурс Kickstarter, чтобы издать книгу «Секрет Мохаммеда Али» (The Secret of Muhammad Ali) с изображениями, в которых запечатлелся поворотный момент в карьере великого бойца.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.