Русский фотограф Дмитрий Иванович Ермаков начал свою профессиональную деятельность в 1860-е годы в Тифлисе. Позже он создал массу этнографических фотографий, путешествуя по Персии, за что удостоился звания «Фотограф его величества шаха Персидского».


В этих раскрашенных вручную фотографиях начала 20-го века запечатлены самые популярные туристические места Норвегии. Снимки сделали профессиональный фотограф Сэмюэл Дж. Бекетт (Samuel J. Beckett) и фотолюбитель П. Хейвуд Хэдфилд (P. Heywood Hadfield), сотрудник пароходной компании «Ориент». Они путешествовали на круизных кораблях по фьордам скандинавской страны и снимали её красоты.

Старые чёрно-белые фотографии оживают в руках умелого фотоколориста из Московы Ольги Ширниной. Она раскрасила уже около двух тысяч исторических снимков, а колоризированные версии выложила в свободный доступ на своей странице Flickr Klimbims. В этой коллекции вы увидите портреты известных личностей и снимки из жизни простых русских людей, раскрашенные Ольгой.


В 1970 году американские военные во Вьетнаме перешли от наступательных действий к обучению южновьетнамских войск и поддержанию обороны гарнизонов. Спасаясь от скуки и низкого морального духа, многие начинали курить марихуану, которая в изобилии произрастала по всей азиатской стране.


Проект «Американская Венеция» построили к 1905 году как независимый курортный городок с живописными каналами (вместе с гондолами) в 23-х километрах к западу от Лос-Анджелеса, штат Калифорния. Но уже в 1926 году Лос-Анджелес поглотил это место, а из-за проблем с циркуляцией воды каналы стали зловонными и мутными. Район пришёл в упадок и запустение. Позже власти взяли каналы под острый контроль. Часть из них засыпали, а оставшиеся восстановили. С тех пор район «Венис» (Venice) считается престижным, он знаменит своими пляжами, набережной и каналами. Оживление здесь царит круглый год.



Эти открытки с древнейшими памятниками Рима выпустили примерно в 1890 году. Их создали, используя процесс Фотохром (Photochrom), который позволял колоризировать чёрно-белые фотографии. Это вариант хромолитографии, изобретённый в 1880-х годах Хансом Якобом Шмидтом, сотрудником швейцарской полиграфической компании «Orell Gessner Füssli». Технология была сложной и держалась в секрете.

Лесли Джонс (Leslie Jones) родился в Бостоне в 1886 году и в раннем возрасте увлёкся фотографией. Работая на заводе, он дополнительно подрабатывал внештатным фотографом. Но, потеряв два пальца в результате несчастного случая с автомобилем, Джонс решил всё своё время посвятить фотосъёмке и в 1917 году стал штатным фотографом Boston Herald-Traveler.



Фотографию ввезли в Японию вскоре после её изобретения. В 1850-х годах впервые после двухсотлетнего периода изоляционизма открылась государственная граница для западных торговцев и путешественников.

Интересная коллекция ретро фотографий, в которых запечатлены учащиеся школ в Бостоне, выполняющие физические упражнения. Снимки, датированные 1890-ми годами, выложила в сеть Бостонская публичная библиотека.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.