Интересная коллекция ретро фотографий, в которых запечатлены учащиеся школ в Бостоне, выполняющие физические упражнения. Снимки, датированные 1890-ми годами, выложила в сеть Бостонская публичная библиотека.

Дира Венкатраман (Dheera Venkatraman) в свободное время увлекается фотографией и много странствует. Недавно его осенила мысль отправиться в путешествие не в пространстве, а во времени. Он разыскал множество фотографий, сделанных за последние 100 лет в Китае, а затем посетил разные города и постарался в точности воспроизвести ретро кадры с той же точки обзора и с тем же фокусным расстоянием, чтобы создать пару для старой фотографии в стиле «найди отличия».

Реслинг – постановочный вид спорта, сочетающий разнообразные акробатические манёвры, атакующие и силовые приёмы, броски и захваты, нередко заимствованные из различных боевых искусств. Особенно эффектно выглядит борьба с участием женщин.


Эти 10 фотографий в чёрно-белом и раскрашенном варианте взяты из готовящейся к публикации книги The Paper Time Machine. Над изданием работает ресурс Retronaut и Джордан Ллойд из Dynamichrome. В книгу войдут 130 восстановленных цветных исторических фотографий, расположенных в хронологическом порядке.

Калькутта – столица штата Западная Бенгалия, второй по площади и четвёртый по населению город в Индии. Во времена британского владычества Калькутта была столицей всей Британской Индии вплоть до 1911 года, благодаря чему ныне она является крупным центром образования, науки, культуры и политики.

На этих фотоснимках запечатлены молодые люди, которые создали для себя новый образ жизни, став членами коммуны хиппи. Подобные общины распространились по всей территории США: от пустынных районов Запада до Юго-Запада и Новой Англии. Новые поселенцы самостоятельно строили свои глинобитные и деревянные дома, совместно трудились и делились выручкой, устанавливали собственные правила и запреты.

За многотысячелетнюю историю Иерусалима правители в нём менялись бесчисленное количество раз: от древних язычников до османских турок. Это один из древнейших городов мира. Его первые поселения датируются IV тысячелетием до нашей эры.

В этой фотосессии Курт Кобейн (Kurt Cobain) снялся за пять месяцев до смерти. Фотограф Джесси Фроман (Jesse Frohman), делавший портреты многих знаменитостей, приехал снимать рок-группу Nirvana по заказу журнала Sunday Observer из Лондона. Съёмку собирались провести на открытом воздухе, но менеджер отменил первоначальный план и студию быстро организовали в небольшом номере нью-йоркского отеля, где остановились музыканты. Фотосессию распланировали на пять часов.

Маргарета Гертруда Зелле родилась в 1876 году в Нидерландах. В 18 лет она вышла замуж за состоятельного голландского капитана колониальной армии. А в 1897 переехала с мужем на остров Ява, где у них родилось двое детей.

До эпохи массовой коммуникации, в частности до распространения телевидения, существовала значительная разница в том, что люди считали привлекательным в разных местах. В этих открытках, датированных 1900-1910 годами, запечатлены женщины, которые считались признанными красавицами своего времени. Коллекцию собрал пользователь PostMan на Flickr. Какая фотография понравилась больше всего вам?

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.