С этим приспособлением, кажется, пешеход буквально парит над тротуаром. В основе изобретения лежит скейтборд, лишённый доски. Вам достаточно поставить ноги на педали внутри пары колец и использовать своё безупречное чувство равновесия, чтобы продвигаться вперёд. Для лучшей стабилизации новички могут соединить кольца стержнем.

Креативная компания из Калифорнии под названием «Reduce. Reuse. Grow» придумала, как с пользой для окружающей среды использовать одноразовые кофейные стаканы. Дизайнеры создали тару, которая не только распадается на безвредные соединения, но и содержит в стенках семена, из которых могут вырасти деревья.

Идея пройти жизненный цикл и возвратиться туда, откуда мы пришли, занимает умы многих людей вне зависимости от вероисповедания. Эта мысль и привела к появлению нового метода захоронения, который разработали в Италии. Дизайнеры Анна Цителли и Рауль Бретцель, авторы проекта Capsula Mundi, придумали использовать для захоронения органическую, биоразлагаемую капсулу. Она превратит тело умершего человека в питательные вещества для дерева, которое вырастит из его останков.

За последние годы коррекция зрения испытала значительный технический прогресс. К примеру, швейцарские учёные разработали контактные линзы, которые позволяют увеличить то, что вы видите, буквально в мгновение ока.

Появилась инновационная технология, которая в корне меняет представления об «искусственном освещении». В итальянской компании CoeLux разработали устройство, монтирующееся в потолок, от которого исходит максимально реалистичный солнечный свет. Выглядит как окно в крыше.

Студент-дизайнер Симин Цю (Simin Qiu) из Королевского колледжа искусств в Лондоне разработал роскошно выглядящий вихревой смеситель, который экономит воду и при этом закручивает её в красивые спирали.

Edible Growth – проект фуд-дизайнера из города Эйндховен, Хлое Рутзервельд (Chloе Rutzerveld), сочетающий еду, садоводство и 3D-печать. Концепт «распечатывает» оболочку из теста с содержимым в виде «съедобной почвы» и различными семенами. Спустя несколько дней после печати, семена и грибы прорастают через отверстия сеткообразной структуры верхней оболочки. Всё, теперь можно отправлять в рот.

Ди-джей Крис Холмс (Chris Holmes) разработал линию одежды «анти-папарацци», которая обладает высокой светоотражающей способностью и портит фотографии, снятые со вспышкой. Идея набирает обороты и линия вещей «Flashback» в ближайшее время поступит на рынок.

Пчеловоды из Австралии Стюарт и Седар Андерсоны (Stuart, Cedar Anderson) придумали, как собирать мёд, не тревожа пчёл в улье. Их блестящее изобретение называется Flow Hive.

Компания Leatherman, лидер по производству и продаже многофункциональных инструментов, создала браслет Leatherman Tread, который легко можно носить на запястье. Несмотря на его компактность, устройство заменяет 25 инструментов!

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.