Представьте такую ситуацию: однажды вы включаете компьютер и понимаете, что накопитель приказал долго жить. Кино, музыка – дело наживное, а вот документы и фотографии придется восстанавливать при помощи специальных сервисов за кругленькую сумму с отнюдь не стопроцентной гарантией. Всемирный день резервного копирования, который отмечается 31 марта, – подходящий повод задуматься о том, как сохранить ценные данные. К счастью, нужно для этого совсем немного: резервный внешний жесткий диск, который стоит меньше, чем потраченные в случае потери данных время и нервные клетки.

Московский художник Дмитрий Морозов создал странную самодельную фотокамеру моментальной печати «gbg-8», которая не похожа ни на одно другое устройство. Конструкция 8-битного гаджета состоит из старой игровой приставки Game Boy, камеры, термального принтера, платы Arduino и пистолета.

С этим приспособлением, кажется, пешеход буквально парит над тротуаром. В основе изобретения лежит скейтборд, лишённый доски. Вам достаточно поставить ноги на педали внутри пары колец и использовать своё безупречное чувство равновесия, чтобы продвигаться вперёд. Для лучшей стабилизации новички могут соединить кольца стержнем.

Креативная компания из Калифорнии под названием «Reduce. Reuse. Grow» придумала, как с пользой для окружающей среды использовать одноразовые кофейные стаканы. Дизайнеры создали тару, которая не только распадается на безвредные соединения, но и содержит в стенках семена, из которых могут вырасти деревья.

Идея пройти жизненный цикл и возвратиться туда, откуда мы пришли, занимает умы многих людей вне зависимости от вероисповедания. Эта мысль и привела к появлению нового метода захоронения, который разработали в Италии. Дизайнеры Анна Цителли и Рауль Бретцель, авторы проекта Capsula Mundi, придумали использовать для захоронения органическую, биоразлагаемую капсулу. Она превратит тело умершего человека в питательные вещества для дерева, которое вырастит из его останков.

Учёные использовали особую жидкость под названием хлорин е6 (СЕ6), которая была прежде обнаружена в составе глазной жидкости глубоководной рыбы, обладающей способностью визуально усиливать даже самый слабый свет. Этот раствор безопасен для людей и уже используется в некоторых методиках лечения рака.

Студент-дизайнер Симин Цю (Simin Qiu) из Королевского колледжа искусств в Лондоне разработал роскошно выглядящий вихревой смеситель, который экономит воду и при этом закручивает её в красивые спирали.

Edible Growth – проект фуд-дизайнера из города Эйндховен, Хлое Рутзервельд (Chloе Rutzerveld), сочетающий еду, садоводство и 3D-печать. Концепт «распечатывает» оболочку из теста с содержимым в виде «съедобной почвы» и различными семенами. Спустя несколько дней после печати, семена и грибы прорастают через отверстия сеткообразной структуры верхней оболочки. Всё, теперь можно отправлять в рот.

Ди-джей Крис Холмс (Chris Holmes) разработал линию одежды «анти-папарацци», которая обладает высокой светоотражающей способностью и портит фотографии, снятые со вспышкой. Идея набирает обороты и линия вещей «Flashback» в ближайшее время поступит на рынок.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.