Google представляет новую систему виртуальной реальности под названием Jump, которая использует специальную круговую платформу, созданную в партнерстве с GoPro. Она состоит из 16-ти отдельных камер GoPro, охватывающих 360 градусов.

Канадский доктор Кристофер Чарльз (Christopher Charles) придумал железную рыбку, которая вскоре поможет людям забыть о железодефиците. 2 миллиарда человек страдают анемией, что делает эту пищевую проблему наиболее распространенной в мире. Многие из этих людей не могут приобрести железосодержащие препараты. Рыба доктора Чарльза обеспечивает 75% от рекомендованной суточной дозы железа для взрослого человека.

Lily – первая в мире фото- видеокамера, работающая по принципу «бросай и снимай». Чтобы начать съемку, нужно лишь подбросить её. На самом деле это устройство в виде квадрокоптера. Камера встроена в дрон, который использует модуль GPS и алгоритмы компьютерного зрения, чтобы следовать за вами. Этот компактный водонепроницаемый гаджет снимает фото и видео HD.

Представьте такую ситуацию: однажды вы включаете компьютер и понимаете, что накопитель приказал долго жить. Кино, музыка – дело наживное, а вот документы и фотографии придется восстанавливать при помощи специальных сервисов за кругленькую сумму с отнюдь не стопроцентной гарантией. Всемирный день резервного копирования, который отмечается 31 марта, – подходящий повод задуматься о том, как сохранить ценные данные. К счастью, нужно для этого совсем немного: резервный внешний жесткий диск, который стоит меньше, чем потраченные в случае потери данных время и нервные клетки.

Московский художник Дмитрий Морозов создал странную самодельную фотокамеру моментальной печати «gbg-8», которая не похожа ни на одно другое устройство. Конструкция 8-битного гаджета состоит из старой игровой приставки Game Boy, камеры, термального принтера, платы Arduino и пистолета.

Ecocapsules – автономный и самодостаточный миниатюрный дом, разработанный архитектурной студией из Братиславы Nice Architects. Он оснащен солнечными панелями, выдвижной ветровой турбиной и системой сбора дождевой воды. Внутри находится мини-кухня с проточной водой, смывной туалет и горячий душ.

Строящийся телескоп European Extremely Large Telescope (E-ELT) настолько огромный, что его можно сравнить с самыми грандиозными сооружениями на планете. В этом анимированном изображении вы можете увидеть, как он смотрелся бы рядом с пирамидами в Гизе, Колизеем в Риме и Статуей Свободы.

Компания Polaroid выпускает миниатюрный портативный принтер Zip, размеры которого сопоставимы с габаритами смартфона (74x120 мм). Устройство способно распечатывать полноцветные изображения размером примерно 50x75 мм (2х3 дюйма), не используя чернила или тонер.

Учёные использовали особую жидкость под названием хлорин е6 (СЕ6), которая была прежде обнаружена в составе глазной жидкости глубоководной рыбы, обладающей способностью визуально усиливать даже самый слабый свет. Этот раствор безопасен для людей и уже используется в некоторых методиках лечения рака.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.