Учёные НАСА подтверждают наличие жидкой воды на Марсе. Это заключение основано на данных, полученных после анализа марсианских соленых потоков спектрометром видимого и ближнего инфракрасного излучения (Compact Reconnaissance Imaging Spectrometer for Mars / CRISM), который установлен на борту космического аппарата Mars Reconnaissance Orbiter.

Мозг — это такая штука, которая всех интересует, но в которой не так легко разобраться из-за огромного количества мифов. Мы предлагаем пройтись по самым очевидным из них, в которые большинство людей всё ещё верят.

Студенты из Университета Токио создали роботизированную руку, которая побеждает человека в игре «Камень, ножницы, бумага» со стопроцентной вероятностью. На разработку обратили внимание редакторы Kotaku.

Учёные из университета немецкого города Тюбингена описали, как их нейронный алгоритм создаёт новые художественные образы, придавая случайным фотографиям стиль живописи известных художников. Об этом достижении рассказали в недавно опубликованной исследовательской статье под заглавием «Нейронный алгоритм художественного стиля» (A Neural Algorithm of Artistic Style).

На конференции Flash Memory Summit 2015, которая состоялась в Калифорнии на прошлой неделе, компания Samsung представила жесткий диск с самой большой емкостью в мире. Это 2,5-дюймовый твердотельный накопитель (SSD), способный хранить 16 терабайт данных (если точнее – 15.36 Tбайт).

Проект Hyperloop создателя PayPal и Tesla Motors Илона Маска на глазах превращается из футуристичного концепта в очень перспективный бизнес. Он предполагает создание поездов, способных перемещаться быстрее, чем большинство современных самолётов. Сегодня стало известно, что партнёром Маска в этом бизнесе стала компания Oerlikon Leybold Vacuum, принадлежащая Виктору Вексельбергу. Интерес к проекту уже проявили в Арабских Эмиратах и в Китае. «Секрет» выбрал ещё несколько проектов, которые могут стать транспортом будущего и принести миллиарды.

Студент из Университета Лестера подсчитал количество потребляемой на процесс мышления энергии. Основываясь на этой оценке и сделав допущение, что человек мыслит с такой же скоростью как и говорит, он вычислил, что 3 часа 7 минут и 30 секунд мышления будут стоить ровно один пенни. Курс фунта стерлинга в настоящий момент колеблется около 100 рублей, таким образом, то же время, затраченное на мышление для россиянина в Великобритании обойдется в один рубль. Статья с исследованием опубликована в рецензируемом Journal of Interdisciplinary Science Topics, публикуемом Центром междисциплинарных исследований Университета Лестера.

Астронавты Скотт Келли, Кьелл Линдгрен и Кимия Юи отведали плоды своего труда после сбора урожая. У них созрел красный салат ромэн в системе выращивания растений Veggie на Международной космической станции.

Интерес IT-гигантов к индустрии еды растет. На прошлой неделе Google пытался приобрести стартап по производству вегетарианских бургеров Impossible Foods за $200 млн (цена не устроила создателей проекта). Вот восемь самых любопытных и технологичных стартапов, создающих еду будущего.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.