Фотографы по всему миру используют дроны как простой и доступный способ для аэрофотосъёмки. Но не хотелось ли вам самому удобно устроиться в беспилотнике и испытать радостное волнение от панорам, увиденных собственными глазами, а не только через фотокамеру?

Города становятся все более переполненными и архитекторы разрабатывают инновационные дома, которые позволяют поселиться и жить в комфорте не только в пределах городской среды, но и в более отдалённых районах.

Австралийские исследователи из Университета Монаша разрабатывают «бионический глаз», который восстановит зрение слепым людям. Но это устройство не использует имплантат для сетчатки, стимулирующий зрительные нервы в глазах. По сути, разработка представляет собой пару очков со встроенной фотокамерой, которая подключена непосредственно к мозгу. Австралийцы, страдающие слепотой, первыми опробуют новое устройство уже в следующем году.

Для решения крупнейших мировых проблем нашего времени – от климатических изменений и продовольственной безопасности до нераспространения ядерного оружия – нам нужны учёные.

Даниэль Райли (Daniel Riley) объединил мощные светодиодные лампы по 100 Вт и создал ультра мощный 1000-ваттный фонарик, которым можно осветить горы или облака. Мощность светового потока в этом устройстве составляет 90 000 люмен. Такое приспособление можно использовать в качестве потрясающего источника освещения для фото- видеосъёмки.

«Старый Тикко» – самое старое 9550-летнее дерево в мире. Эту ель в 2004 году обнаружил Лейф Куллман, профессор Физической географии в университете Умео. Он назвал её именем своего покойного хаски. Возраст дерева определили с помощью радиоуглеродного анализа корневой системы.

Женевьев фон Петцингер (Genevieve von Petzinger) – канадский палеоантрополог и исследователь наскального искусства. Она изучает происхождение символов и графической коммуникации через анализ геометрических знаков времён ледникового периода. В этой лекции Женевьев рассказывает о выводах, к которым пришла после продолжительных исследований.

Полиция Токио придумала, как бороться с дронами-нарушителями. Теперь их будут вылавливать более крупные беспилотники, снабжённые огромными сетями.

Рэймонд Курцвейл (Raymond Kurzweil) – известный изобретатель и футуролог, автор бестселлеров «Эпоха духовных машин» и «Как создать разум». Корпорация Google признала его авторитетность и привлекла к сотрудничеству в сфере разработок искусственного интеллекта.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.