Кто на Земле подвергается наиболее сильному ионизирующему излучению? Физик-инженер Дерек Мюллер проехался по земному шару в поисках наиболее радиоактивных мест, чтобы разобраться, как уран изменил современный мир.

Почему нам так трудно избавиться от вредных привычек? Исследователи из Университета Дюка (Duke University) выяснили, что привычки изменяют строение человеческого мозга. И избавиться, например, от любви к сладкому труднее, чем может показаться.

Ученые официально подтвердили пользу бороды для мужского здоровья. В соответствии с исследованием, бритые мужчины подвержены атаке вредной бактерии – золотистого стафилококка – в три раза больше, чем бородатые представители мужского пола.

Украинский авиационный инженер Владимир Татаренко три года работает над проблемой безопасности авиаперелётов. Он придумал конструкцию самолёта с отделяющимся салоном, который вместе с пассажирами может приземлиться или приводниться при чрезвычайной ситуации.

Космический аппарат New Horizons продолжает передавать накопленные за время путешествия фотографии на Землю. Сейчас начинается передача самых четких фотографий, с максимальным разрешением около 77-85 метров на пиксель. Так, ученые Земли уже получили снимки центра «сердца» Плутона. На этих снимках очень хорошо видна область с х-образным узором.

«Кубик Рубика» изобрели в 1974 году, и он стал одной из самых продаваемых головоломок. По всему миру разошлось более 350 миллионов экземпляров. Даже страшно представить, сколько человеко-часов потрачено на попытки собрать куб.

Американские ученые в ходе исследования пришли к выводу, что наша память может вмещать в 10 раз больше информации, чем считалось ранее. Оказывается, человеческий мозг может хранить петабайт информации – это почти весь Интернет.

2015-й год был годом, в котором беспилотные воздушные аппараты получили широкое распространение, настолько широкое, что некоторые любознательные и творческие люди стали находить для них все более широкое применение.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.