Девочка-подросток 14-15 лет, которую принесли в жертву около 500 лет назад, все минувшие столетия пролежала во льдах на вершине шеститысячника, что способствовало отличной сохранности. Рядом с ней обнаружили замороженные тела еще двух юных жертв: семилетнего мальчика и шестилетней девочки.

Головной мозг человека до сих пор хранит множество загадок, одна из которых – природа сознания. Мы часто употребляем выражение "потерять сознание", но на самом деле учёные с трудом могут провести грань, за которой пропадает ощущение реальности окружающего мира.

«Кубик Рубика» изобрели в 1974 году, и он стал одной из самых продаваемых головоломок. По всему миру разошлось более 350 миллионов экземпляров. Даже страшно представить, сколько человеко-часов потрачено на попытки собрать куб.

Еще пара лет — и ты забудешь о сим-картах, сможешь зарядить телефон меньше чем за минуту и не разобьешь его экран, даже если захочешь!

Американские ученые в ходе исследования пришли к выводу, что наша память может вмещать в 10 раз больше информации, чем считалось ранее. Оказывается, человеческий мозг может хранить петабайт информации – это почти весь Интернет.

Команда психологов из Испании и Великобритании успешно опробовала методику лечения депрессии в виртуальной реальности. Результаты работы были опубликованы в журнале British Journal of Psychiatry Open.

Кто на Земле подвергается наиболее сильному ионизирующему излучению? Физик-инженер Дерек Мюллер проехался по земному шару в поисках наиболее радиоактивных мест, чтобы разобраться, как уран изменил современный мир.

Почему нам так трудно избавиться от вредных привычек? Исследователи из Университета Дюка (Duke University) выяснили, что привычки изменяют строение человеческого мозга. И избавиться, например, от любви к сладкому труднее, чем может показаться.

Ученые официально подтвердили пользу бороды для мужского здоровья. В соответствии с исследованием, бритые мужчины подвержены атаке вредной бактерии – золотистого стафилококка – в три раза больше, чем бородатые представители мужского пола.

Украинский авиационный инженер Владимир Татаренко три года работает над проблемой безопасности авиаперелётов. Он придумал конструкцию самолёта с отделяющимся салоном, который вместе с пассажирами может приземлиться или приводниться при чрезвычайной ситуации.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.