Наши смартфоны и планшеты могут показать, как выглядят вещи, передать их звучание, но они не в состоянии через плоский экран позволить нам почувствовать предметы на ощупь. До сих пор мы были в этом уверены, но современные технологии не стоят на месте. Исследователи из Disney Research в Питтсбурге разработали систему, которая позволяет пальцам почувствовать через плоский экран шероховатость, которая соответствует отображаемому предмету.

Компания Ultimaker, которая была создана в 2011 году в результате эволюции проекта RepRapи довольно быстро выросла в весомого игрока на рынке потребительской 3D печати, объявила о выпуске второго поколения собственных 3D принтеров. Новинка отличается высокой надежностью, удобством и возможностью больших объемов печати.

Хотите слушать музыку в общественных местах, не привлекая особо внимания? Новинка разработана компанией GreenwingAudio Майями, Флорида и называется Сплит. Фактически это плеер, установленный в пару беспроводных наушников, синхронизированных между собой и которые управляются как ни странно укусами. Устройство все еще находится в стадии разработки, используя платформу Kickstarter, и планируется к выпуску на рынок 31 октября текущего года.

Разработчики из Финляндии анонсировали знаковое событие в мире авиации, и в сегменте гидросамолетов в частности. Созданием очередного гидросамолета никем не удивишь, только если он не работает от электрической энергии.

Все знают о существовании самолетов и подлодок, но никто еще по сей день не слышал о плавсредстве, которое выглядит как самолет и при этом передвигается в ясных, голубых водах океана. Но так было раньше. А сейчас морской инженер Грэхем Хоукс (Graham Hawkes), который всю жизнь занимается проектированием подводных лодок, изобрел конструкцию, соответствующую понятию «подводный самолет». Детищем этого гения стал двухместный подводный электрический самолет - DeepFlight Super Falcon. Подразумевается, что он может «стильно, безопасно и комфортно» перевозить вас на большой глубине (490 м).

Компания Boston Dynamics представила нового робота под названием «Дикая кошка». Он способен галопировать на ровной поверхности со скоростью до 16 миль/ч (25.7 км/ч). Этот киборг разрабатывается при финансовой поддержке DARPA, так как Boston Dynamics участвует в программе Maximum Mobility and Manipulation (M3). Она направлена на создание роботов, способных быстро перемещаться в природной среде.

Исследователи из калифорнийской компании, специализирующиеся на оборудовании для высокоскоростной съемки разработали камеру, которая способна фиксировать движение объектов, перемещающихся со скоростью до 12000 км в час, учтите, что  это почти в 10 раз больше скорости звука.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.