Компания Ultimaker, которая была создана в 2011 году в результате эволюции проекта RepRapи довольно быстро выросла в весомого игрока на рынке потребительской 3D печати, объявила о выпуске второго поколения собственных 3D принтеров. Новинка отличается высокой надежностью, удобством и возможностью больших объемов печати.

Хотите слушать музыку в общественных местах, не привлекая особо внимания? Новинка разработана компанией GreenwingAudio Майями, Флорида и называется Сплит. Фактически это плеер, установленный в пару беспроводных наушников, синхронизированных между собой и которые управляются как ни странно укусами. Устройство все еще находится в стадии разработки, используя платформу Kickstarter, и планируется к выпуску на рынок 31 октября текущего года.

Разработчики из Финляндии анонсировали знаковое событие в мире авиации, и в сегменте гидросамолетов в частности. Созданием очередного гидросамолета никем не удивишь, только если он не работает от электрической энергии.

Компания Boston Dynamics представила нового робота под названием «Дикая кошка». Он способен галопировать на ровной поверхности со скоростью до 16 миль/ч (25.7 км/ч). Этот киборг разрабатывается при финансовой поддержке DARPA, так как Boston Dynamics участвует в программе Maximum Mobility and Manipulation (M3). Она направлена на создание роботов, способных быстро перемещаться в природной среде.

Исследователи из калифорнийской компании, специализирующиеся на оборудовании для высокоскоростной съемки разработали камеру, которая способна фиксировать движение объектов, перемещающихся со скоростью до 12000 км в час, учтите, что  это почти в 10 раз больше скорости звука.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.