Ди-джей Крис Холмс (Chris Holmes) разработал линию одежды «анти-папарацци», которая обладает высокой светоотражающей способностью и портит фотографии, снятые со вспышкой. Идея набирает обороты и линия вещей «Flashback» в ближайшее время поступит на рынок.

Пчеловоды из Австралии Стюарт и Седар Андерсоны (Stuart, Cedar Anderson) придумали, как собирать мёд, не тревожа пчёл в улье. Их блестящее изобретение называется Flow Hive.

Компания Leatherman, лидер по производству и продаже многофункциональных инструментов, создала браслет Leatherman Tread, который легко можно носить на запястье. Несмотря на его компактность, устройство заменяет 25 инструментов!

Зима и выпавший снег заставляют по-новому взглянуть на гаджеты. Для электроники стоит присмотреть зимние аксессуары, а кроме того расширить свой ассортимент за счет чисто механических устройств. Естественно, нацеленных на использование холода и снега для развлечений.

JPEG – на удивление популярный формат сжатия изображений, несмотря на то, что на протяжении многих лет его не раз пытались притеснить многие другие варианты, в том числе JPEG 2000 и WebP Google. Но JPEG сохраняет передовые позиции и его используют почти 70% веб-сайтов.

За последние годы коррекция зрения испытала значительный технический прогресс. К примеру, швейцарские учёные разработали контактные линзы, которые позволяют увеличить то, что вы видите, буквально в мгновение ока.

Появилась инновационная технология, которая в корне меняет представления об «искусственном освещении». В итальянской компании CoeLux разработали устройство, монтирующееся в потолок, от которого исходит максимально реалистичный солнечный свет. Выглядит как окно в крыше.

«Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают», — оптимистично заявил американский изобретатель Томас Эдисон. Учёные в поисках объективной истины не раз выдвигали ложные гипотезы или делали неправильные выводы из своих наблюдений. Некоторые из них оказались настолько далеки от истины, что нанесли человечеству серьёзный ущерб. Давайте вместе вспомним несколько таких теорий.

Парижская стартап-компания NewWind R & D решила примирить природу, технологии, окружающую среду и энергетические потребности. Жером Мишо-Ларивьер (Jérôme Michaud-Larivière) и его команда инженеров разработали экологически чистое «Ветровое дерево» (l'Arbre à vent), которое состоит из стального белого ствола и сотни поливинилхлоридных зелёных листьев, работающих как тихие мини-турбины.

Создатель головоломки «1000 Colors puzzle» Клеменс Хабихт (Clemens Habicht) утверждает, что она на самом деле проще, чем традиционные пазлы, в основе которых заложена картинка. Это набор пазлов из 1000 элементов, представляющих 1000 различных оттенков, расположенных в виде цветовой гаммы CMYK. Как складывают фрагменты в единую картину, смотрите в видео time-lapse:

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.