В своем коротком фильме под названием «Красота» итальянский художник Рино Стефано Таглиафьерро смог буквально оживить застывшие в истории десятки классических картин таких великих художников, как Рубенс, Рембрандт, Репин, Шишкин, и многих других.

Пятидесятидевятилетний грузинский художник Ладо Тевдорадзе рисует душевные картины, создающие впечатление тепла и уюта. «Главное, чтобы в каждом доме был свет, чтобы было Солнце», – говорит автор.

Канадскую художницу Алекс Гарант (Alex Garant) называют «Королевой двойных глаз». Она создала серию картин, которые воспринимаются зрителем как оптические иллюзии. Портреты молодых женщин быстро становятся психоделическими видениями, от которых двоится в глазах и кружится голова.

Владимир Любаров — художник из сельской глубинки, который рисует картины о настоящей жизни. Но в эту жизнь он привносит удивительных персонажей, птиц, зверей, и неожиданно какая-нибудь глухая деревня превращается в сказочную. Хочется побродить по ее улочкам, заглянуть в окна домов, погладить кошку, которая ходит за тобой по пятам.

Фантастический роман Дж. Р. Р. Толкина «Хоббит, или Туда и обратно» впервые вышел в свет в 1937 году. Произведение имело большой успех. Его опубликовали на более 40 языках. Для каждого перевода создавались уникальные иллюстрации.

Австралийская художница с японскими корнями Аи Шах (Ai Shah) создает успокаивающие картины маслом, на которых самим источником успокоения является водная гладь, отражающая окружающий мир.

Жизнь – забавная и беспощадная штука, как подмечает московский художник Антон Гудим (Anton Gudim). Многие из его произведений стали вирусными в Интернете, а на некоторые придётся посмотреть дважды, чтобы понять задумку автора. Иллюстрации Гудима смешные, саркастичные и прямолинейные. Предлагаем посмотреть 47 его рисунков.

Мартин Виттфут (Martin Wittfooth) делает героями своих произведений животных. Но персонажи его картин находятся не в той мирной окружающей среде, которую мы могли бы ожидать. Земля вокруг зверей замусорена, а небо заполнено смогом.

Картины Франсуа Буше современники называли зеркалом, отражающим французскую придворную жизнь. Он был любимым художником Людовика XV и его фаворитки маркизы де Помпадур, но позже его критиковали за «легкомысленность и фривольность».

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.