Художница, известная под ником Sparrows, создаёт анимированные рисунки, в которых всё ожило. Об авторе известно лишь, что она использует программы Adobe Photoshop CS6, Sketchup и Wacom Intuos 5. Работы художницы выглядят так, словно в них вселилась магия. Больше творений Sparrows можно посмотреть на Tumbler.


Винсент Ван Гог написал «Звёздную ночь» в июне 1889 года за год до своей смерти. Эта картина признана не только одной из лучших работ художника, но и одним из самых значительных произведений западной живописи.

Здзислав Бексиньский (Zdzisław Beksiński) – один из величайших польских художников за последние несколько десятилетий, фотограф и скульптор-новатор. Он получил известность в Западной Европе, Японии и США. Бексиньский говорил, что он творит в одной из двух манер: барочной и готической. В первой преобладало содержание, а во второй – форма.

Иллюстрации Роба Скоттона настолько милые и добрые, что даже не зная историю их создания, хочется сочинять про них сказки и забавные приключения. Впрочем, на то эти изображения и рассчитаны - барашек Рассел и черный пушистый котенок Шмяк, как и все остальные персонажи, являются героями детских книг, в которых рассказывается о трудностях, встречающихся всем детям мира.

Знакомим вас с ещё одной подборкой удивительных цифровых иллюстраций от южнокорейского художника Oh Woojin, известного под псевдонимом Hoooook. Он по-прежнему в основном рисует необычных девушек.


Хильда – не типичная героиня пин-апа 60-х годов. Эту красавицу с пышной фигурой и беззаботными манерами создал художник с чувством юмора Дуэйн Брайерс (Duane Bryers).


Художник Фабиан Перез (Fabian Perez) родился 2 ноября 1967 года в Аргентине. Любовь к искусству он перенял у родителей, хотя они не были профессиональными художниками. Перез преуспел на занятиях в художественном классе и по просьбе учителей расписал школьные стены фресками.

Талантливый художник Роман Папсуев, снова решил порадовать армию поклонников своим творчеством, но на этот раз, увы, не очередными иллюстрациями, придуманными для игры «Эволюция», а карандашными рисунками, на которых оживают герои русских сказок. Вот только все эти персонажи далеко не такие, какими мы привыкли их видеть, ведь автор приложил не только свой талант, но и безудержную фантазию, благодаря которой родились фэнтезийные образы Ильи Муромца, Кощея Бессмертного, Василисы Премудрой и др.

Дизайнер и художник Брайан Поллетт (Brian Pollett, или Pixel-Pusha) из Сан-Франциско поставил над собой 20-дневный эйфорический эксперимент. Каждый день он употреблял по одному новому наркотику, а затем приступал к творению. Он говорит, что «хотел создать наглядное пособие о том, как наркотики влияют на искусство».

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.