Нет ничего в этом мире удивительнее, чем любовь. Ничего более мучительного тоже нет. Об этом с примесью чёрного юмора говорит художница Джипси Ралей в своих комиксах.


Осень – самое яркое и полное пленительной магии время года. Художники восхищаются её красотой, а поэты пишут о её великолепии. Осень – это не только дождь, сырость и холод. Это ещё и буйство красок, яркие зонтики, походы в лес за грибами, уютные и тёплые вечера в кругу семьи.


«По сути, мои картины – это панк в живописи. Мне интересен человек в состоянии крайности; безумие человеческое, его я и стараюсь отобразить».

Нью-Йоркское метро – место, которое вполне способно смутить многих. И вовсе чудаковато оно предстаёт в творениях Бена Рубина (Ben Rubin). Этот художник не теряет времени даром, добираясь каждый день из бруклинского района Парк-Слоуп в свой офис на Манхэттене. В фотографиях, снятых в подземке, он дорисовывает причудливых монстров рядом с ничего не подозревающими пассажирами.

За свою карьеру Эшер не написал ни одного живописного полотна, но прославился при жизни и умер на 74 году жизни практически признанным гением.

Творчество Василия Шульженко не оставляет равнодушным никого, но мнения о нем самые полярные: его или любят, или ненавидят, считают глубоким знатоком русской души и русского народа – и обвиняют в ненависти к этому народу, к своей стране. Часто художника клеймят популярным нынче словечком «русофоб».

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.