Фабио Сельватичи (Fabio Selvatici) – внештатный графический дизайнер с прекрасным художественным талантом. Он сформировал собственную творческую методику. Сельватичи смешивает традиционную живопись акриловыми красками и чернилами с цифровой обработкой, создавая картины, в которых женские образы безжалостно разрушаются.

Художник Джереми Миранда (Jeremy Miranda) очарован способностью разума создавать воспоминания и сопоставлять переживания реальные и предполагаемые. В его картинах интерьеры перетекают во внешнюю окружающую среду, налаживая неожиданные связи между разнородными природными и искусственными объектами. Например, мастерская художника растворяется в пасторальном речном пейзаже, книжная полка ведёт в океан, а затопленная печь потрескивает огнём на дне тихого пруда.

Лос-анджелесская художница Келли Римтсен (Kelly Reemtsen) посвятила свои новые произведения хрупким женщинам в романтичных платьях, которые уверенно держат в руках бытовые инструменты от молотка до бензопилы.

Художник из Южной Кореи Дэ Хен Ким (Dae-Hyun Kim) изучал традиционную восточноазиатскую живопись. Работать над серией «Moonassi» он начал в период учёбы в университете. Его рисунки не обязательно имеют конкретный фон или сюжет, но все они основаны на ежедневных мыслях и чувствах художника.

Художник Джейсон Шон Александер (Jason Shawn Alexander) родом из Теннесси, в настоящее время живёт в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Его интимные произведения проникают в основу человеческой психики. Художник часто изображает образы, вырванные из критического пространства, в полушаге от экзистенциальной тоски.

Аргентинский художник Алехандро "Бурда" Бурдизио (Alejandro “Burda” Burdisio) оттачивает иллюстраторское мастерство, работая чертёжником в архитектурной фирме. Он не довольствуется реалистическими образами и в свободное время занимается созданием творческих цифровых рисунков. Бурдизио выстраивает головокружительные футуристические сцены, в которых смешивает тему космических путешествий с хорошо знакомыми современными и ретро элементами.

В 1899 году Жан-Марк Коте и другие художники приняли участие в проекте «En L’An 2000» («Год 2000»), где представили свои самые смелые футуристические фантазии. Они нарисовали иллюстрации, в которых отобразили, какой, по их мнению, станет жизнь в 2000 году.

Сальвадор Дали не страдал фобиями, он ими упивался. Многие его патологические страхи уходили корнями в детство, к примеру, боязнь покраснеть в обществе (эрейтофобия) и страх перед кузнечиками. Страх вызывало женское тело, а также отцовство. 

Японский иллюстратор Аю Наката (Ayu Nakata) известна в сети под псевдонимом «Mieze». Пастелью, акварельными и акриловыми красками она рисует иллюстрации, наполненные мечтательностью и безмятежностью.

В начале 1902 года одна из самых известных картин Михаила Врубеля — «Демон поверженный» — была показана публике на выставке в Санкт-Петербурге. Незадолго до этого события окружающие стали замечать у художника симптомы психического расстройства. Воспоминания друзей и родных позволяют восстановить хронологию последних, скорбных лет жизни большого художника.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.