Есть масса причин, по которым стоит спланировать отпуск в другой стране: от погружения в неизведанную культуру до смены привычной обстановки. А ещё один веский повод – сделать новые фотоснимки!

Международный кинофестиваль в Каннах традиционно собрал выдающиеся кинокартины и самых знаменитых актёров, актрис и режиссёров. Стильно одетые звёзды, шествующие по красной ковровой дорожке, стали объектом пристального внимания многих фотографов. Потрясающие чёрно-белые портреты удалось сделать Винсенту Десайи (Vincent Desailly).

Американский фотограф Грег Уильямс (Greg Williams) отправился в Канны, чтобы сфотографировать звёзд мирового кинематографа, прибывших на ежегодный кинофестиваль. В своём аккаунте Instagram он ежедневно добавляет чёрно-белые закулисные портреты актёров, режиссёров, певцов и супермоделей.

Портретная фотография находит отклик в культурах всего мира, потому что людей интересуют другие люди: от иконы стиля до обычного человека на улице. Фотоконкурс LensCulture Portrait Awards нацелен на выявление потенциала портретной фотографии 21-го века.

Во время недавнего отдыха на Гавайях эта пара создала свою версию проекта #FollowMeTo, делая снимки в живописных местах по всему пятидесятому американскому штату. Но вместе того чтобы романтично держаться за руки, Аньес волочет Форреста, ухватив его за ноздри, волосы или ухо.

В своих автопортретах 17-летняя Аннелиз Ван Овербейк (Annelies van Overbeek) выглядит как весьма убедительный двойник известной актрисы или просто гламурной дамы из давно минувшего десятилетия. Свои фотографии она выкладывает в Инстаграм.


Если на выходных вы не успели набраться сил и энергии, мы предлагаем вам посмотреть подборку фотографий, которые помогут воспрянуть духом. Вдохновляйтесь работами фотографов, которые гоняются за бурями и, невзирая на экстремальные погодные условия, делают свои лучшие кадры.

Завершилась 1-ая фотопремия 35AWARDS. В ней приняло участие 36 тысяч человек из 110 стран мира. Всего на рассмотрение жюри поступило 80 тысяч фотографий. По результатам голосования, которое проходило в три этапа, отобрали 100 лучших работ 2015 года. Все участники получили электронные сертификаты. По результатам конкурса составили рейтинг фотографов по городам.

В первый раз огромную стаю птиц фотограф Ёсинори Мизутани (Yoshinori Mizutani) увидел в небе родного Токио. Это были сотни попугаев. Зрелище его поразило и шокировало. Ёсинори начал их фотографировать и в 2013 году представил серию «Попугаи Токио», состоящую из снимков зелёных тропических птиц. Для следующего фотоцикла он снимал другой вид. В Японии их называют кауаи, нам же они известны как большие бакланы (phalacrocorax carbo).

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.