Sony World Photography – крупнейший и самый известный фотоконкурс в мире, цель которого – чествование лучших фотографов планеты. В этом году он проходит в 10-ый раз.

Крупнейший в мире постапокалиптический фестиваль превращает пустыню Мохаве в некое подобие земного ада. Ежегодно в течение четырёх сентябрьских дней тысячи «выживших» сходятся на диких драндулетах в эпических сражениях к востоку от Бейкерсфилда, штат Калифорния.

Команда LensCulture приглашает вас поучаствовать в четвёртом ежегодном конкурсе молодых талантов Emerging Talent Awards. Вот что пишут организаторы: «Мы ищем лучших начинающих фотографов со всего мира. Международное жюри выберет 50 самых интересных авторов, представляющих разные культуры и точки зрения. Работы принимаются от всех – независимо от возраста!

А вы когда-нибудь задумывались о том, как жук-плавунец удерживается на воде или по ней передвигается? Ответ отчасти заключается в том, что его конечности имеют бесконечно сложное строение. Это видно на одной из фотографий, где полоскуна бороздчатого (лат.Acilius sulcatus) запечатлел фотограф Игорь Сиванович (Igor Siwanowicz). Его блестяще цветные изображения, сделанные в Медицинском институте Говарда Хьюза, позволяют в мельчайших деталях разглядеть строение самых крошечных насекомых и растений.

Уже на этой неделе состоится премьера нового фильма Тима Бёртона «Дом странных детей Мисс Перегрин». По этому поводу режиссёр опубликовал серию стилизованных под ретро фотографий с героями фэнтезийной истории.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.