Попробуйте снимать фотографии с фиолетовым цветом в кадре, и вы удивитесь тому, как часто он встречается в окружающей среде. Природа изобилует сиреневыми, лиловыми, лавандовыми, фиалковыми оттенками. Вы найдёте их в цветах, ягодах, сумерках...

Жюри третьего международного конкурса Drone Photography Contest, проводимого при совместной поддержке фотосервиса Dronestagram и журнала National Geographic, объявило имена победителей 2016 года.


Холодный цвет индиго – средний между тёмно-синим и фиолетовым – в городских и архитектурных фотографиях со всего мира. Название произошло от растения индиго, произрастающего в Индии, из которого добывали соответствующий краситель.


Алеппо – самый крупный город Сирии и один из древнейших постоянно населённых пунктов мира. В 2006 году он получил титул «Столица исламской культуры». Но в 2012 исторический город стал ареной ожесточённых боёв.

Фотографиям можно придать яркость и живость, просто включив в кадр зелёный цвет. Эксперименты с этим глубоким цветом приводят к самым разнообразным результатам. Подборка отличных фотографий со всеми оттенками зелёного навеет вам новые идеи для съёмки.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.