В прошлом году фэшн-фотограф Фред Гудон снял календарь с обнажившимися французскими пожарными, а на этот раз в качестве моделей он выбрал полуодетых французских фермеров, позирующих с животными.

Легко изменить снимок с помощью редактора и превратить его в сюрреалистическое изображение. Но куда сложнее сделать это, не прибегая к цифровой обработке.

Композиция в его работах зиждется на «маленьком человеке». Сюжеты зачастую ироничны, иногда трагичны, но фотограф всегда почтителен к своим персонажам.

Джек Моррис и Лорен Буллен – пара путешествующих фотографов, которые пользуются популярностью в интернете. У них более двух миллионов подписчиков в инстаграме, где Джек и Лорен выкладывают свои лучшие снимки, сделанные в разных местах мира. Но произошла странная история.

Женщину, известную как «афганская девочка», арестовали в Пакистане за использование фальшивого удостоверения личности и незаконное проживание в стране.

Ежегодный фотокалендарь компании Пирелли (Pirelli) оказался очередным сюрпризом. Традиционный яркий выпуск с красивейшими обнажёнными либо полуодетыми супермоделями и актрисами, похоже, ушёл в историю.


Журнал LIFE – это уникальные снимки и оригинальная подача кадров. Архив издания насчитывает приблизительно 10 миллионов уникальных фотографий, которые журнал накопил за всю историю своего существования.

В этом престижном конкурсе приняли участие фотографы-любители и профессионалы из 130 стран мира, в том числе из Индии, Китая, Бангладеш, Турции, Кубы, Мьянмы и Бахрейна. Судьи рассмотрели около 50 000 работ.

Объявили победителей ежегодного конкурса микрофотографии Nikon Small World. Мероприятие прошло в 42-й раз и привлекло более 2000 участников из 70 стран. Каждый снимок, присланный на конкурс, снят через микроскоп или иное увеличительное устройство, позволяющее запечатлеть объект съёмки в мельчайших деталях, не видимых для невооружённого человеческого глаза.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.