Композиция в его работах зиждется на «маленьком человеке». Сюжеты зачастую ироничны, иногда трагичны, но фотограф всегда почтителен к своим персонажам.

Джек Моррис и Лорен Буллен – пара путешествующих фотографов, которые пользуются популярностью в интернете. У них более двух миллионов подписчиков в инстаграме, где Джек и Лорен выкладывают свои лучшие снимки, сделанные в разных местах мира. Но произошла странная история.

Женщину, известную как «афганская девочка», арестовали в Пакистане за использование фальшивого удостоверения личности и незаконное проживание в стране.

Sony World Photography – крупнейший и самый известный фотоконкурс в мире, цель которого – чествование лучших фотографов планеты. В этом году он проходит в 10-ый раз.

В этом престижном конкурсе приняли участие фотографы-любители и профессионалы из 130 стран мира, в том числе из Индии, Китая, Бангладеш, Турции, Кубы, Мьянмы и Бахрейна. Судьи рассмотрели около 50 000 работ.

Объявили победителей ежегодного конкурса микрофотографии Nikon Small World. Мероприятие прошло в 42-й раз и привлекло более 2000 участников из 70 стран. Каждый снимок, присланный на конкурс, снят через микроскоп или иное увеличительное устройство, позволяющее запечатлеть объект съёмки в мельчайших деталях, не видимых для невооружённого человеческого глаза.

Команда LensCulture приглашает вас поучаствовать в четвёртом ежегодном конкурсе молодых талантов Emerging Talent Awards. Вот что пишут организаторы: «Мы ищем лучших начинающих фотографов со всего мира. Международное жюри выберет 50 самых интересных авторов, представляющих разные культуры и точки зрения. Работы принимаются от всех – независимо от возраста!

А вы когда-нибудь задумывались о том, как жук-плавунец удерживается на воде или по ней передвигается? Ответ отчасти заключается в том, что его конечности имеют бесконечно сложное строение. Это видно на одной из фотографий, где полоскуна бороздчатого (лат.Acilius sulcatus) запечатлел фотограф Игорь Сиванович (Igor Siwanowicz). Его блестяще цветные изображения, сделанные в Медицинском институте Говарда Хьюза, позволяют в мельчайших деталях разглядеть строение самых крошечных насекомых и растений.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.