Названы победители конкурса фотографий National Geographic Nature Photographer of the Year 2016. Лучшие кадры выбирали из тысяч снимков, демонстрирующих необычайность и разнообразие природы, которая нас окружает.

В Мьянме палеонтолог Лида Ксин (Lida Xing) обнаружила часть хвоста оперённого динозавра, который прекрасно сохранился в куске янтаря размером с курагу. Отросток длиной 3,5 сантиметра покрыт перьями белого, каштанового и коричневого цвета. Возраст находки составляет около 99 миллионов лет, и учёные полагают, что хвост принадлежал целурозавру, динозавру-тероподу.



Журнал National Geographic показал лучшие фотографии, снятые по всему миру в 2016 году. Эти красочные и эмоциональные кадры переносят нас в небывалые места и раскрывают перед нами целые истории.

На этой неделе журнал Time назвал Дональда Трампа «Человеком года» и показал в сети дизайн обложки с портретом президента. Интернет-пользователи живо отреагировали и стали активно комментировать изображение, разглядев «дьявольские рога» на голове трампа, которые образует буква «М» из логотипа журнала. Многие предположили, что издание сделало это умышленно.

В Екатеринбургском зоопарке посетителей отделяет от животных лишь стеклянная перегородка. Из-за её прозрачности создаётся впечатление, что люди и звери находятся в одном вольере. И, кажется, в этом пространстве животные превращаются в людей, а люди – в животных.

Традицию фотографироваться для горячих календарей подхватили московские пожарные. Они позировали полуобнажёнными для благотворительного календаря журнала Grazia. Мужественные огнеборцы красивы, как греческие боги, поэтому не нуждаются в дублёрах.

Близится конец года и пришло время подводить итоги. Команда Flickr уже огласила рейтинг лучших фотографий года, а также список самых популярных фотокамер и тегов в 2016 году.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.