Рок-звёзды должны быть харизматичными. На концерте они должны излучать уверенность и исполнять перед зрителями музыкальные композиции, вызывающие бурю эмоций. Ещё они должны выглядеть стильно, чтобы поклонники хотели им подражать и, конечно же, они должны быть сексуальными. Требований так много, что некоторым группам нелегко им соответствовать. Сегодня наше внимание привлекли фотографии, на которых метал-группы выглядят не так харизматично, как им бы хотелось.

Эту подборку фотографий объединяет не жанр, а стиль. Для минимализма характерна простота и ясность композиции. Здесь всё внимание сосредоточено на одном ключевом элементе, отметается всё излишнее и несущественное. Поэтому минимализм может стать не только стилем в искусстве, но жизненной философией.

В 30-х годах прошлого века Мозерт снимал креативные фотографии под водой, придумывая забавные сцены и даже устраивая костюмированные представления.

Это не глаза. И не вулканические кратеры. Фотограф и художник Фабиан Офнер (Fabian Oefner) увлечён изучением эффектов иризации. Ранее он экспериментировал с мыльными пузырями и акварельными красками, а на этот раз использовал нефть. Серия так и называется: «Нефтяные разливы» (Oil Spill).

В этом году международный фотоконкурс Sony World Photography Awards бьёт собственные рекорды по количеству участников. Всего удалось привлечь 227 596 конкурсных работ из 183 стран, в том числе впервые из Армении, Кубы, Исландии и Саудовской Аравии.

Немецкие и египетские археологи совершили колоссальное открытие в районе Матария в Каире. Они обнаружили 3000-летнюю статую легендарного фараона Рамзеса II, культ которого процветал многие века. Говорят, это одна из важнейших исторических находок.

Искусство композиции в уличной фотографии – это бесконечное количество вариаций, о которых многие даже не догадываются. Мы подготовили пост, чтобы показать, как много возможностей для построения кадров таит это великолепный жанр фотоискусства.

Известный японский профессор создал ещё одну увлекательную оптическую иллюзию. Клубника на снимке кажется красной, но это не так.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.