Фотоконкурс Siena International Photo Awards в 2016 году привлёк участников из 130 стран мира. Победителей выбирали из около 50 000 конкурсных работ, присланных фотографами-любителями и профессионалами.


Siena International Photo Awards – один из фотоконкурсов с самой широкой географией участников. В 2016 году жюри рассмотрело около 50 000 изображений от фотографов из 130 стран мира.

28-летний фотограф Крейг Барроуз (Craig Burrows) фотографирует растения и цветы с использованием техники под названием UVIVF, или «индуцированной ультрафиолетовым излучением видимой флуоресценции». Процесс пока относительно неизвестный. Он позволяет выделить флуоресцентное свечение в растениях за счёт использования УФ-света высокой интенсивности.

Три миллиарда космических объектов в двух петабайтах данных, что эквивалентно одному миллиарду селфи, или в сто раз превосходит по объёму весь контент Википедии.

Почти 9000 снимков от свадебных фотографов из 50 стран поступили на рассмотрение жюри ежегодного конкурса «Лучшее свадебное фото», организованного изданием Junebug Weddings. Судьи признались, что выбирать было непросто, но они определили 50 лучших свадебных фотографий 2016 года. Снимки победителей, полные торжественных эмоций, предлагаем посмотреть ниже.

Фредрик Лернерид провёл последние полтора года, фотографируя балетный класс в Кибере, провинция Найроби. Здесь находятся крупнейшие трущобы не только в Кении, но и во всей Африке.

Мир полон удивительных вещей, которые мы даже представить себе не могли бы. В этих 20-ти фотографиях запечатлены самые захватывающие моменты и открытия, некоторые из которых наверняка станут для вас сюрпризом.

При помощи фотошопа он вставляет себя в снимки, которые Кендал публикует на Instagram. А получается настолько забавно и удачно, что на аккаунт @KirbyJenner подписались уж свыше полумиллиона человек.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.