В четвёртый раз прошёл международный фотоконкурс Drone Photography Contest, проводимый ресурсом Dronestagram в партнёрстве с National Geographic. Жюри выбирало лучшие фото из около 8000 снимков, присланных фотографами-любителями и профессионалами со всего мира.

В десятый раз прошёл ежегодный конкурс мобильной фотографии iPhone Photography Awards (IPPAWARDS). На рассмотрение судей поступили тысячи заявок от фотографов из более 140 стран. Предлагаем ознакомиться с работами победителей.

Пожалуй, самую милую фотосессию года сняла полиция Тайваня, представив новобранцев подразделения K-9. Эти прелестные щенки скоро приступят к обучению, а позже – к исполнению служебных обязанностей.

Голливуд, мода и шедевры живописи сошлись в серии снимков «Портрет леди». Позировала кинодива Джулианна Мур в нарядах от Ralph Lauren, Bottega Veneta, Louis Vuitton, Dior Haute Couture, Calvin Klein и других модных брендов. А предстала актриса в образе героинь известных классических и современных картин от таких мастеров живописи, как Густав Климт, Эдгар Дега и Амедео Модильяни.

Робин де Пюи сняла серию портретов для производителя бутилированной воды. Чтобы продемонстрировать чистоту минералки Spa, вместо стандартного объектива она использовала каплю воды.

Его работы формально постановочные. Фотограф использует реальных персонажей в реальной среде, но сам режиссирует их отношения. При этом вся запечатлённая банальность говорит об окружающей реальности красноречивее репортажной съёмки.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.