Рози Харди не только симпатичная девушка, но еще и неплохой фотограф из графства Дербишир, Великобритания. Она создала серию автопортретов, которые делались ежедневно в течение года, а именно 365 дней. Мы предлагаем вам ознакомиться с несколькими работами из ее коллекции.

«Семейство кошачьих» - это термин из биологии, который объединяет всех, существующих в природе кошек. Наиболее близкое и знакомое животное из этого семейства – это наш домашний кот, который, как утверждают ученые, был одомашнен человеком, как минимум 10000 лет.

Изображение цветов – это одна из самых распространенных тем. Почти каждый фотограф начинает их снимать практически с первых дней. Но спустя некоторое время, становясь профессионалом, не многие люди сохраняют способность, радоваться красоте цветов и ценить их.

Это очень странно для нас, и даже парадоксально. Мы настолько серьезно относимся к фотографии и в то же время не в состоянии оценить эту фантастическую вездесущую красоту.

Приходит время, когда вы осознаете, что приобретенные навыки и стремление профессионально развиваться не умещаются в стандартные рамки мыльницы. Теперь вы можете перейти к расширенным возможностям, которые предусмотрены в DSLR (цифровом зеркальном фотоаппарате).

Манипуляция над фотографиями – это своего рода цифровое искусство, которое отражает овладение техническими навыками и наличие у дизайнера творческого мышления. В результате изображение должно вдохновить каждого из нас. Этот вид искусства знакомит нас с неизведанными аспектами реальной жизни и заставляет чувствовать себя разными.

Невозможно поверить, что это реально сфотографированные волны на калифорнийском берегу. Сама серия снимков принадлежит фотографу Дэвиду Ориасу, который снимал свои кадры, используя длинную выдержку.

Природа всегда влечет к себе фотографов, поэтому вы легко можете найти в сети интернет немало прекрасных пейзажных фотографий. Но в этой статье мы знакомим вас с особенными снимками. Это невероятно колоритные ландшафты Канады, которые простираются на многие километры, а население насчитывает около 35 миллионов человек.

Фото проект созданный фотографом Джулианом Волькенштейном (Julian Wolkenstein) еще в 2010 году, поражает воображение и до сих пор. Суть проекта состоит в том, что он показывает человеческое лицо таким, каким бы оно было, будучи абсолютно симметричным. Джулианом было отобрано несколько моделей, разного типажа внешности, которых он просто сфотографировал в своей студии так, как например мы фотографируемся на паспорт. Затем в графическом редакторе он разделил лицо на две половинки, создав два портрета, один из которых сложен из двух левых половинок, другой – из двух правых, зеркально отраженных по отношению друг к другу.

Любая фотография, которая передает творческое видение фотографа и несет в себе некую идею, является прекрасным примером искусства фотографии. Жанр творческой фотографии, очень сильно отличается от обычной фотожурналистики. Когда вы смотрите на фотографию, у вас в душе создается ощущение тишины, внутреннего покоя, вы чувствуете, то настроение, которые хотел передать автор. Это не обычная коммерческая фотография, где важна поза, выражение лица и ракурс, тут на первом месте стоит атмосфера снимка.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.