На прошлой неделе многие люди не могли уснуть до поздней ночи из-за любопытства, находясь в мучительном ожидании новостей об успешной посадке на Марсе. Несмотря на то, что первые несколько пыльных кадров с низким разрешением изображения могли вызвать весьма сомнительный восторг, они были не менее невероятны! После путешествия в течение 8 месяцев, преодолев 352 миллиона миль, 2000 фунтовая машина приземлилась на другую планету. К счастью, завершилось ожидание невероятных образцов. Люди в EDS Systems получили интерактивный 360 ° панорамный вид места посадки с высоким разрешением в результате, как минимум двухлетних исследований красной планеты. 

Подвели итоги 24-го ежегодного международного фотоконкурса National Geographic Traveler. Лучшие фотографии были отобраны из более чем 12000 снимков. Участие принимали 6615 фотографов из 152 стран мира.

Holga (Хольга) это фотоаппарат, впервые изготовленный в Китае в 1981-м году, камера почти полностью выполнена из пластика, а есть модели, в которых, даже, линзы в объективе сделаны из пластики. Это изобретение было направлено исключительно на Китайский рынок, как малобюджетная камера для бытового пользования и съемки семейных портретов.

Потрясающие тени и силуэты фотохудожника из России Алексея Бедного. Контраст цветов, четкая геометрия, и самое главное – неповторимость, вот, что отличает работы Алексея от всех остальных. Можно по-разному относиться к его творчеству, но необходимо признать одно – эти фотографии никого не оставят равнодушным.

«За последние 15 лет, я полностью освоил свое ремесло, без всякого обучения, полагаясь только на свою опыт и интуицию. Фотография всегда была моим страстным увлечением, а теперь приносит и не плохой доход. Я освоил технику химической печати, работая с лучшими фотографами, художниками и интеллектуалами. Мои путешествия за рубеж, помогли мне лучше узнать мир и открыть для себя что-то новое. Последнее время, мои работы стали более гармоничными, я не просто нацелен на хороший результат, я пытаюсь войти в полное взаимодействие с персонажами». - Coke Wisdom O'Neal

Здесь представлены некоторые из новых феноменальных работ фотографа Брайана Мэтью Харта, который мастерски рисует светом. Харт создал ряд мозаик с использованием индивидуальных экспозиций. Самое крупное изображение руки, которое вы можете видеть ниже, состоит из 324 фотографий! Совершенно определенно, этим стоит полюбоваться.

В августе 2011 года фотограф Майкл Шиндлер сделал нечто, что для некоторых может показаться немного смешным. Он провел последние шесть лет, обучаясь громоздкому фотографическому процессу, который был изобретен в 1850-х годах.

Документальный проект

Социальные нормы и экономические реалии таковы, что детский труд широко распространен и очень часто используется в Бангладеш. Эксплуатация детского труда давно стала видимой частью повседневной жизни в Бангладеш: маленькие дети служат в придорожных чайных ларьках, перебегают между автомобилями, продавая товары для автомобилистов. Другие дети заняты на работах, которые скрыты от глаз обывателей.

«Подобные пейзажи всегда существовали в экосистеме Земли. Они появились задолго до нас, и я надеюсь, будут существовать и после нас. Когда я вижу что-то подобное и снимаю это, время для меня останавливается, я нахожусь вне времени и пространства. Я чувствую каждый свой кадр, и когда он получается качественным и красивым, я чувствую это. В такие моменты, мою душу переполняет огромная гордость за себя и свою работу. Моё уважение и восхищение стихией, в этот момент, невозможно передать словами. Я чувствую, как мой внутренний мир и мир вокруг становятся одним целым. Я очень надеюсь, что мои фотографии помогут вам ощутить хоть малую часть того, что чувствую я» - Митч Добраунер (Mitch Dobrowner).

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.