Исповедальни или конфессионалы – это особое место в любом католическом храме. Фотограф Марчелла Хакбардт (Marcella Hackbardt) посвятила им целый проект. Она видит в них не только элемент архитектурного декора, но и олицетворение некой фундаментальной человеческой потребности, выходящей за рамки какой-либо религиозной догмы. Это «мощная метафора для самовосприятия и экспертизы совести», говорит фотограф.

В Гане есть лагерь Гамбага, который основали более 200 лет назад. Здесь живут около 130 женщин, обвинённых в колдовстве. Так как в этих краях любые неудачи и болезни связывают с чародейством, стать изгнанницей не сложно. Некоторым пришлось покинуть семью и общину, овдовев, другие стали жертвами самосуда из-за того, что заболел ребёнок в семье.


«Иногда трудно понять с земли, насколько велика разница в условиях проживания людей. Прелесть полёта в том, чтобы увидеть вещи с новой точки зрения, увидеть их такими, какие они есть на самом деле», – пишет фотограф.


Попробуйте снимать фотографии с фиолетовым цветом в кадре, и вы удивитесь тому, как часто он встречается в окружающей среде. Природа изобилует сиреневыми, лиловыми, лавандовыми, фиалковыми оттенками. Вы найдёте их в цветах, ягодах, сумерках...


Красноречивее всяких слов о культуре, истории и жизни коренных народов Мексики говорят их яркие текстильные костюмы, наряды из шкур животных, головные уборы из перьев и раскрашенные тела.


Алеппо – самый крупный город Сирии и один из древнейших постоянно населённых пунктов мира. В 2006 году он получил титул «Столица исламской культуры». Но в 2012 исторический город стал ареной ожесточённых боёв.

Евгения Арбугаева родилась 16 февраля 1985 года в посёлке Тикси, самом северном населённом пункте Якутии. В 2009 году она окончила курс Международного центра фотографии и фотожурналистики в Нью-Йорке. С тех пор работает внештатным фотографом, снимала для National Geographic и других зарубежных изданий.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.