Есть масса причин, по которым стоит спланировать отпуск в другой стране: от погружения в неизведанную культуру до смены привычной обстановки. А ещё один веский повод – сделать новые фотоснимки!

Международный кинофестиваль в Каннах традиционно собрал выдающиеся кинокартины и самых знаменитых актёров, актрис и режиссёров. Стильно одетые звёзды, шествующие по красной ковровой дорожке, стали объектом пристального внимания многих фотографов. Потрясающие чёрно-белые портреты удалось сделать Винсенту Десайи (Vincent Desailly).

Американский фотограф Грег Уильямс (Greg Williams) отправился в Канны, чтобы сфотографировать звёзд мирового кинематографа, прибывших на ежегодный кинофестиваль. В своём аккаунте Instagram он ежедневно добавляет чёрно-белые закулисные портреты актёров, режиссёров, певцов и супермоделей.

Портретная фотография находит отклик в культурах всего мира, потому что людей интересуют другие люди: от иконы стиля до обычного человека на улице. Фотоконкурс LensCulture Portrait Awards нацелен на выявление потенциала портретной фотографии 21-го века.

Во время недавнего отдыха на Гавайях эта пара создала свою версию проекта #FollowMeTo, делая снимки в живописных местах по всему пятидесятому американскому штату. Но вместе того чтобы романтично держаться за руки, Аньес волочет Форреста, ухватив его за ноздри, волосы или ухо.

В своих автопортретах 17-летняя Аннелиз Ван Овербейк (Annelies van Overbeek) выглядит как весьма убедительный двойник известной актрисы или просто гламурной дамы из давно минувшего десятилетия. Свои фотографии она выкладывает в Инстаграм.


Если на выходных вы не успели набраться сил и энергии, мы предлагаем вам посмотреть подборку фотографий, которые помогут воспрянуть духом. Вдохновляйтесь работами фотографов, которые гоняются за бурями и, невзирая на экстремальные погодные условия, делают свои лучшие кадры.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.