Есть нечто причудливое в изображениях с боке. Они похожи на картинки из другого, волшебного мира. Представляем 30 фотографий разных жанров с мягкой размытостью, которые могут принести вам вдохновение.

Если вы внимательно приглядитесь, то обнаружите симметрию во многих окружающих вещах. Немного наблюдательности – и вы найдёте её в доме и на улице, и в природе. В соразмерности сокрыта удивительная гармония. Мы решили показать вам подборку фотографий с симметричной композицией, которые могут принести вам вдохновение. 

«Фоли-Бержер» (Folies Bergère) – знаменитое варьете и кабаре, расположенное по улице Рише 32, 9-й округ Парижа. Оно открылось в 1869 году и первоначально называлось «Фоли Тревиз».

Аргентинский фотограф Герман Саез (German Saez) начал карьеру в 1998 году. Он снимает в разных направлениях, живёт между Буэнос-Айресом и Европой. В нашей подборке вы увидите работы Саеза из жанров модной, концертной, уличной, туристической, портретной и ню фотографии.


Популярность фотографий кошек не ослабевает. Кажется, они никогда нам не разонравятся. И всё же наибольший интерес вызывают незаурядные снимки. Например, ренессансные портреты девушек с кошками, которые выглядят словно из другой эпохи.


Тигрица-мать привела своего малыша к реке в тигровом заповеднике Тадоба-Андхари в Махараштре, Индия, чтобы помыться. Но ему больше хотелось плескаться и играть.


Накрытый стол, зажжённые свечи, но гостей пока нет. Так нью-йоркский фотограф Генри Харгривс (Henry Hargreaves) и дизайнер Николь Хеффрон (Nicole Heffron) представили себе дни рождения культовых режиссёров. Для каждого месяца они создали оригинальную картинку с искусно подобранными элементами, которую посвятили одному из легендарных режиссёров, начиная от Уолта Диснея и Альфреда Хичкока до Джорджа Лукаса и Стэнли Кубрика.



Московский фотограф Елена Сарапульцева (Лена Манакай / Lena Manakai) преуспела в модной, портретной, редакционной и рекламной фотографии. Её яркие и смелые работы можно повстречать на страницах многих журналов, среди них: Vogue Russia, L’Uomo Vogue Italy, L’Officiel, Esquire Russia, AD, Glamour, GQ, Harper’s Bazaar, Cosmopolitan, Maxim, InStyle, Sex&City, Афиша. Одна из свежайши хработ Елены – фотосессия Земфиры для журнала Numero.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.