В течение прошлого века загадочный математический феномен, называемый законом Ципфа, позволял с большой точностью предсказывать изменение размеров городов-гигантов по всему миру. Штука в том, что никто не понимает, как и почему работает этот закон...

Наверное сейчас это мало кого удивляет. Это даже скандалом уже нельзя назвать, много было подобных историй в шоу-бизнесе. Но все же очередной раз посмотрев на масштаб "трагедии" - поражаешься. Издалека как то все совершенно не так представляется в этой индустрии.

Дагомейские амазонки – уникальное явление в мировой истории, поскольку это первое задокументированное женское военное подразделение. Эту группу женщин-«терминаторов», обитавшую к югу от Сахары и повергающую в ужас европейских колонизаторов, иностранцы назвали «дагомейскими амазонками». А сами себя они называли N'Nonmiton, что означает «наши матери».


Пока их ровесники фотографируют еду, художники Елена и Алессандро из Берлина фотографируют облезлые советские обои! Результатом их фотоохоты стал сайт Soviet Innerness (что условно можно перевести как — «Советская потаенность»), на котором собраны лучшие образчики старых, драных, облезлых и вздувшихся обоев, которые украшали стены граждан стран советского блока.

Лукоморье, остров Буян, Авалон и еще четыре страны, которые существовали не только в сказках и летописях, но и в реальности.

Эта диаграмма даёт представление о лексическом расстоянии между основными языками Европы. Круги одного цвета принадлежат к одной языковой группе. Все группы за исключением финно-угорских языков (обозначены жёлтым цветом) относятся к индоевропейской языковой семье.

Потомков индейского племени мандан сегодня не осталось. В 1838 году большая часть племени вымерла от страшнейшей эпидемии оспы. Последняя чистокровная представительница племени умерла 6 января 1975 года. Они стали настоящей загадкой для европейских ученых, поскольку многие из них искали доказательства того, что светлокожие манданы - потомки европейцев. Несмотря на это, поверить в "европейские" корни сложно, слишком уж жестоки были нравы этого племени.

Средневековый король Манса Муса I из династии Кейта считается самым богатым человеком в истории, «богаче, чем это возможно описать», – резюмирует Times. В переводе на реалии 2012 года эксперты оценивали его состояние в $400 млрд, что поставило его на первое место в списке самых богатых людей мира.Как же все-таки жил и чем прославился африканец, обскакавший европейцев Ротшильдов и американца Рокфеллера.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.