Люди пришли к моногамии из-за возникшей необходимости «остановить распространение инфекций, передаваемых половым путём», говорится в исследовании, недавно опубликованном на The Guardian и The Daily Mail. Но с этим заявлением в корне не согласна обозреватель Return to Now Сара Берроуз (Sara Burrows).

«Всем привет! Я тут снял проект про нас с вами. Про то, что наступает если не Эра Водолея, то, по крайней мере, эра, в которой даже ваше лицо уже не просто ваше лицо, а ключ к личности (если вы сами оставите для этого лазейки!)
Спасибо модным нейросетям! Удалите ваши личные фото!» – пишет Егор Цветков на своей странице Facebook.

Почти все страны в мире признают, что наркозависимость — это проблема, но для борьбы с ней выбирают разные стратегии. В России действенным всё ещё считается уголовное наказание даже за хранение марихуаны объёмом свыше 6 грамм. В Украине с распространением наркотиков борются, закрывая ночные клубы. Редакция Bird In Flight выяснила, к чему приводит отказ от таких репрессивных мер.


Выдающийся учёный и живописец Леонардо да Винчи активно исследовал человеческую анатомию и собирался опубликовать свои труды в специальном трактате. После смерти гения масса его неупорядоченных эскизов с описаниями нигде не выставлялась на протяжении более 400 лет. Внушительное собрание анатомических рисунков да Винчи оцифровала британская организация Royal Collection Trust, в которой они хранятся.


В Стамбуле есть сообщество мужчин, которые содержат птиц в накрытых балдахинами клетках, чтобы томящиеся в темнице пернатые пели как можно более печальные песни. Любители послушать грустную птичью трель собираются вместе. Они даже соревнуются: чья птица споёт заунывнее. Два фотографа решили больше узнать об этом малоизвестном явлении.

Удивительная многовековая традиция коренного народа в Центральном Китае заключается в том, что они не строят свои дома в традиционном смысле, а вырывают жилища в земле. Эта традиция насчитывает более 4000 лет. В городе Санменхи в провинции Хэнань серия подземных жилищ насчитывает около 10 000 домов.

Фабрика Kouraku Kiln основана в посёлке Арита, префектура Сага, в 1865 году и последние 150 лет занимается производством керамики. За это время предприятие накопило обширную коллекцию своей продукции, которая по тем или иным причинам не распродалась. Склад с товаром настолько велик, что некоторые работники перемещаются по нему на велосипедах. И даже они вынуждены признать, что не знают, что именно находится в многочисленных коробках. Чтобы высвободить пространство и избавиться от залежалой продукции, фабрика приглашает посетителей на «охоту за сокровищами».

Журналист Андрей Боборыкин — о том, почему звёзды шоубиза перестают интересовать публику и какие истории способны прорваться сегодня сквозь контентную слепоту.


Фотографы Шон Кроуфорд и Джон Дюбуа (Shaughn Crawford и John DuBois) посетили «Сестёр долины», двух монахинь, которые выращивают коноплю и продают приготовленные из неё продукты прямо у себя дома в городе Мерсед, штат Калифорния.

Казахский архитектор Айбек Алмасов разработал концепт этого стеклянного дома в 2013 году, но его мечта рассыпалась на части, когда инвесторы отказались от её реализации. Теперь же прозрачное здание с солнечными панелями вызвало интерес и проект «Дерево в доме» может стать реальностью.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.