В филиппинских Кордильерах живут горные племена, которые следуют древним традициям своих предков. В этом уголке Земли с идеалистическими пейзажами женщины занимаются земледелием, а на мужские плечи легли домашние дела и уход за детьми. Кроме того, сильный пол ходит на охоту и рыбалку.

Доктор филологических наук Гасан Гусейнов объясняет читателям Thequestion, какие смыслы несет в себе культ Диониса, и почему древнегреческие мистерии актуальны и сегодня.

Саудовский семейный терапевт и психолог Халед аль-Сакаби выпустил видеокурс по правильному избиению жены. Об этом в среду, 11 мая, сообщает Lenta, ссылаясь на The Independent.

Социолог Эрнест ван ден Хааг перечисляет особенности массовой культуры и вскрывает механизмы стандартизации и отчуждения, с помощью которых массовый рынок подчиняет индивида.

Культ богини Иштар, легенды о сотворении мира и первобога и традиция красить яйца: антрополог Кристал Де Коста ищет языческие корни Пасхи и разбирается, как всё это взаимосвязано.

Индийский садху (святой, аскет) Амар Бхарати держит руку поднятой вот уже 43 года. До того как он стал на духовный путь, его звали Махант Амар Бхарти Джи и он был клерком в Нью-Дели. В 1973 году он поднял руку над головой в честь бога Шивы и так и не опустил ее, несмотря на боль и деформацию.

Интересную новость из жизни китайцев опубликовали в праздники мировые агентства. Начнем с того, что сам феномен, о котором идет речь, нам очень нравится, пишет журнал Maxim. Итак, выяснилось, что в Китае существуют живые онлайн-трансляции, во время которых разнообразные милые девушки демонстрируют, как они очаровательно делают всякие вещи, как-то: рисуют собачек, играют на барабанах, проводят спа-процедуры и, наконец, просто едят бананы (вроде Instagram, но только видео и в прямой трансляции). Идея, согласись, хороша! Недаром СМИ сообщают, что китайские онлайн-каналы на сегодняшний день насчитывают более 120 млн активных подписчиков (преимущественно мужского пола) и их аудитория постоянно растет.

Предвыборная гонка в США обернулась неожиданным весенним обострением у сумасшедших по всей стране, сообщает журнал Maxim. Психиатрические лечебницы заполнили шизофреники, которые уверяют, что их прислали из будущего, чтобы убить Дональда Трампа и спасти мир!


Коноплю выращивали на волокно и семена самые ранние американские колонисты. На протяжении 19-го века каннабис служил ингредиентом для лекарственных средств. Но в культурном представлении американцев его использование в качестве рекреационного наркотика стало восприниматься негативно. Отрицательное восприятие ассоциировалось с мексиканскими иммигрантами, прибывшими в страну после революции 1910 года.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.