Интересную новость из жизни китайцев опубликовали в праздники мировые агентства. Начнем с того, что сам феномен, о котором идет речь, нам очень нравится, пишет журнал Maxim. Итак, выяснилось, что в Китае существуют живые онлайн-трансляции, во время которых разнообразные милые девушки демонстрируют, как они очаровательно делают всякие вещи, как-то: рисуют собачек, играют на барабанах, проводят спа-процедуры и, наконец, просто едят бананы (вроде Instagram, но только видео и в прямой трансляции). Идея, согласись, хороша! Недаром СМИ сообщают, что китайские онлайн-каналы на сегодняшний день насчитывают более 120 млн активных подписчиков (преимущественно мужского пола) и их аудитория постоянно растет.

Предвыборная гонка в США обернулась неожиданным весенним обострением у сумасшедших по всей стране, сообщает журнал Maxim. Психиатрические лечебницы заполнили шизофреники, которые уверяют, что их прислали из будущего, чтобы убить Дональда Трампа и спасти мир!


Коноплю выращивали на волокно и семена самые ранние американские колонисты. На протяжении 19-го века каннабис служил ингредиентом для лекарственных средств. Но в культурном представлении американцев его использование в качестве рекреационного наркотика стало восприниматься негативно. Отрицательное восприятие ассоциировалось с мексиканскими иммигрантами, прибывшими в страну после революции 1910 года.



Люди пришли к моногамии из-за возникшей необходимости «остановить распространение инфекций, передаваемых половым путём», говорится в исследовании, недавно опубликованном на The Guardian и The Daily Mail. Но с этим заявлением в корне не согласна обозреватель Return to Now Сара Берроуз (Sara Burrows).

«Всем привет! Я тут снял проект про нас с вами. Про то, что наступает если не Эра Водолея, то, по крайней мере, эра, в которой даже ваше лицо уже не просто ваше лицо, а ключ к личности (если вы сами оставите для этого лазейки!)
Спасибо модным нейросетям! Удалите ваши личные фото!» – пишет Егор Цветков на своей странице Facebook.

Социолог Эрнест ван ден Хааг перечисляет особенности массовой культуры и вскрывает механизмы стандартизации и отчуждения, с помощью которых массовый рынок подчиняет индивида.

Культ богини Иштар, легенды о сотворении мира и первобога и традиция красить яйца: антрополог Кристал Де Коста ищет языческие корни Пасхи и разбирается, как всё это взаимосвязано.

Деревца бонсай удивительны. Они красивы, легко вписываются в домашний интерьер, побуждают к терпению и целеустремлённости, снимают стресс и помогают очистить воздух.

Удивительная многовековая традиция коренного народа в Центральном Китае заключается в том, что они не строят свои дома в традиционном смысле, а вырывают жилища в земле. Эта традиция насчитывает более 4000 лет. В городе Санменхи в провинции Хэнань серия подземных жилищ насчитывает около 10 000 домов.

Фабрика Kouraku Kiln основана в посёлке Арита, префектура Сага, в 1865 году и последние 150 лет занимается производством керамики. За это время предприятие накопило обширную коллекцию своей продукции, которая по тем или иным причинам не распродалась. Склад с товаром настолько велик, что некоторые работники перемещаются по нему на велосипедах. И даже они вынуждены признать, что не знают, что именно находится в многочисленных коробках. Чтобы высвободить пространство и избавиться от залежалой продукции, фабрика приглашает посетителей на «охоту за сокровищами».

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.