Что такое «отвращение к потере», почему убытки имеют на нас гораздо большее психологическое воздействие, чем приобретения того же размера, и что происходит в моменты выигрыша или проигрыша в нашем мозге? Профессор психологии из Стэнфорда Рассел А. Полдрак кратко объясняет.


Фотограф Кэрол М. Хайсмит подала в суд на Getty Images. Она обвиняет фотоагентство в грубом нарушении авторских прав и незаконном использовании 18 755 её фотографий. Хайсмит рассчитывает на компенсацию в размере одного миллиарда долларов.

Годы «культурной революции» отмечены периодом массового каннибализма в уезде Усюань Гуанси-Чжуанского автономного района. Эту историю регулярно вспоминают на Западе, в России почти не знают, а в КНР считают выдумкой. 

Оригинальный сервис предлагают конторы, выдающие онлайн-кредиты в Китае. С недавних пор девушки могут взять деньги под обеспечение... своих фотографий в обнаженном виде с раскрытым паспортом в руках (это, кстати, не единственная странная новость из китайской интимной жизни, вообще у них там черт знает, что творится!). Как сообщает Maxim, в случае, если кредит не будет выплачен, фото грозят опубликовать в соцсетях или выслать родителям.

Антрополог Вероника Странг рассказывает о том, как игра света и воды стимулирует мозг и влияет на эмоции, какой смысл несет в себе узор туземного боди-арта, может ли свет управлять культурными ритуалами и верованиями, почему в урбанистических и промышленных пространствах мы редко испытываем чувство восхищения и как с помощью света можно вовлекать людей в большее взаимодействие с природой.

Недавно открылся новый тематический парк в Уильямстауне, штат Кентукки. Его главной достопримечательностью стала копия библейского судна, на воссоздание которой потратили 100 миллионов долларов. Ноев ковчег построили по описанию, взятому из книги Бытия. Его называют самым большим деревянным строением в мире: длина судна – 155 метров, ширина – 26 метров. Его площадь составляет приблизительно полтора футбольных поля, а высота равна 9-этажному зданию. Внутренне пространство разделено на каюты, заполненные моделями животных, включая динозавров и пару единорогов.


Археологические находки, как правило, позволяют учёным получить весьма подробную информацию о прошлом. Но случается, что исследователи и сами становятся в тупик, поскольку не могут объяснить ни происхождение, ни предназначение артефактов. В нашем обзоре 10-ка удивительных архитектурных объектов, найденных археологами в разных точках планеты.

«Напалм во Вьетнаме» – одна из самых известных военных фотографий. Фотокорреспондент Ник Ут (Nick Ut) сделал этот кадр 8 июня 1972 года, когда шли бои между Вьетконгом и войсками проамериканского южновьетнамского правительства. Пилот южновьетнамских ВВС по ошибке принял мирных жителей, покидающих деревню, за солдат Вьетконга и начал сбрасывать напалмовые бомбы.


Пословицы и поговорки вошли в нашу речь, дойдя из глубины веков. Но далеко не всем известны полные версии этих популярных образчиков народного поэтического творчества. А ведь целиком изречение порой несёт иной смысл.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.