Годы «культурной революции» отмечены периодом массового каннибализма в уезде Усюань Гуанси-Чжуанского автономного района. Эту историю регулярно вспоминают на Западе, в России почти не знают, а в КНР считают выдумкой. 

Оригинальный сервис предлагают конторы, выдающие онлайн-кредиты в Китае. С недавних пор девушки могут взять деньги под обеспечение... своих фотографий в обнаженном виде с раскрытым паспортом в руках (это, кстати, не единственная странная новость из китайской интимной жизни, вообще у них там черт знает, что творится!). Как сообщает Maxim, в случае, если кредит не будет выплачен, фото грозят опубликовать в соцсетях или выслать родителям.

Индийский садху (святой, аскет) Амар Бхарати держит руку поднятой вот уже 43 года. До того как он стал на духовный путь, его звали Махант Амар Бхарти Джи и он был клерком в Нью-Дели. В 1973 году он поднял руку над головой в честь бога Шивы и так и не опустил ее, несмотря на боль и деформацию.


Археологические находки, как правило, позволяют учёным получить весьма подробную информацию о прошлом. Но случается, что исследователи и сами становятся в тупик, поскольку не могут объяснить ни происхождение, ни предназначение артефактов. В нашем обзоре 10-ка удивительных архитектурных объектов, найденных археологами в разных точках планеты.

«Напалм во Вьетнаме» – одна из самых известных военных фотографий. Фотокорреспондент Ник Ут (Nick Ut) сделал этот кадр 8 июня 1972 года, когда шли бои между Вьетконгом и войсками проамериканского южновьетнамского правительства. Пилот южновьетнамских ВВС по ошибке принял мирных жителей, покидающих деревню, за солдат Вьетконга и начал сбрасывать напалмовые бомбы.


Пословицы и поговорки вошли в нашу речь, дойдя из глубины веков. Но далеко не всем известны полные версии этих популярных образчиков народного поэтического творчества. А ведь целиком изречение порой несёт иной смысл.


В филиппинских Кордильерах живут горные племена, которые следуют древним традициям своих предков. В этом уголке Земли с идеалистическими пейзажами женщины занимаются земледелием, а на мужские плечи легли домашние дела и уход за детьми. Кроме того, сильный пол ходит на охоту и рыбалку.

Доктор филологических наук Гасан Гусейнов объясняет читателям Thequestion, какие смыслы несет в себе культ Диониса, и почему древнегреческие мистерии актуальны и сегодня.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.