Как сообщает Википедия, "корни вальса находятся в популярном для своего времени танце «матеник» и его разновидности «фуриантэ», исполняемых на праздниках в чешской деревне, во французском танце «вольт» («лавольта») и, наконец, в австрийском «лендлере», самом близком к вальсу из его предшественников. Родиной Вальса по праву считают Германию и Австрию". Подборка вальсов в этом посте субъективная, поэтому дополнения всячески приветствуются!

Антрополог Вероника Странг рассказывает о том, как игра света и воды стимулирует мозг и влияет на эмоции, какой смысл несет в себе узор туземного боди-арта, может ли свет управлять культурными ритуалами и верованиями, почему в урбанистических и промышленных пространствах мы редко испытываем чувство восхищения и как с помощью света можно вовлекать людей в большее взаимодействие с природой.

Недавно открылся новый тематический парк в Уильямстауне, штат Кентукки. Его главной достопримечательностью стала копия библейского судна, на воссоздание которой потратили 100 миллионов долларов. Ноев ковчег построили по описанию, взятому из книги Бытия. Его называют самым большим деревянным строением в мире: длина судна – 155 метров, ширина – 26 метров. Его площадь составляет приблизительно полтора футбольных поля, а высота равна 9-этажному зданию. Внутренне пространство разделено на каюты, заполненные моделями животных, включая динозавров и пару единорогов.


Археологические находки, как правило, позволяют учёным получить весьма подробную информацию о прошлом. Но случается, что исследователи и сами становятся в тупик, поскольку не могут объяснить ни происхождение, ни предназначение артефактов. В нашем обзоре 10-ка удивительных архитектурных объектов, найденных археологами в разных точках планеты.

Что такое «отвращение к потере», почему убытки имеют на нас гораздо большее психологическое воздействие, чем приобретения того же размера, и что происходит в моменты выигрыша или проигрыша в нашем мозге? Профессор психологии из Стэнфорда Рассел А. Полдрак кратко объясняет.


Фотограф Кэрол М. Хайсмит подала в суд на Getty Images. Она обвиняет фотоагентство в грубом нарушении авторских прав и незаконном использовании 18 755 её фотографий. Хайсмит рассчитывает на компенсацию в размере одного миллиарда долларов.

Годы «культурной революции» отмечены периодом массового каннибализма в уезде Усюань Гуанси-Чжуанского автономного района. Эту историю регулярно вспоминают на Западе, в России почти не знают, а в КНР считают выдумкой. 

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.