Эту сумму молодые итальянцы смогут потратить на приобретение книг, билетов на концерты, посещение театров, музеев, кино и даже на поездку в национальные парки страны.

Как сообщает Википедия, "корни вальса находятся в популярном для своего времени танце «матеник» и его разновидности «фуриантэ», исполняемых на праздниках в чешской деревне, во французском танце «вольт» («лавольта») и, наконец, в австрийском «лендлере», самом близком к вальсу из его предшественников. Родиной Вальса по праву считают Германию и Австрию". Подборка вальсов в этом посте субъективная, поэтому дополнения всячески приветствуются!

Антрополог Вероника Странг рассказывает о том, как игра света и воды стимулирует мозг и влияет на эмоции, какой смысл несет в себе узор туземного боди-арта, может ли свет управлять культурными ритуалами и верованиями, почему в урбанистических и промышленных пространствах мы редко испытываем чувство восхищения и как с помощью света можно вовлекать людей в большее взаимодействие с природой.

Онлайн-архив Old Book Illustrations содержит более тысячи старинных книжных иллюстраций XVIII–XX вв. Любое изображение на сайте можно скачать. Поиск организован по авторам, книгам и дате создания. Каждая иллюстрация снабжена сопроводительным текстом.

Что такое «отвращение к потере», почему убытки имеют на нас гораздо большее психологическое воздействие, чем приобретения того же размера, и что происходит в моменты выигрыша или проигрыша в нашем мозге? Профессор психологии из Стэнфорда Рассел А. Полдрак кратко объясняет.



Музей современного искусства на Манхеттене в Нью-Йорке (Museum of Modern Art, сокращенно MoMA) – один из первых и наиболее представительных музеев современного искусства в мире. Он входит в тройку самых посещаемых музеев в Соединённых Штатах и в двадцатку самых посещаемых художественных музеев мира.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.