Известный португальский мастер стрит-арта Артур Бордало (Bordalo II) превращает кучи мусора в настоящие произведения искусства. После многомесячных стараний на месте обломков появляются радужные инсталляции гигантских птиц, насекомых и даже крупных животных.

Американские блогеры опубликовали ролик, в котором продемонстрировали месторасположение ядерного оружия в мире. Видео было обнародовано на YouTube-канале RealLifeLore.

Высокоскоростной беспроводной интернет является такой же базовой потребностью, как вода и электричество, поэтому правительство Нидерландов делает все возможное, чтобы жители страны имели доступ к Wi-Fi. Об этом заявил министр экономики Нидерландов Хенк Камп, выступая в парламенте.



Слова "мобила", "чувак", "чувиха", "кэп" и "балдёж" когда-то часто использовались людьми, однако со временем остались в прошлом (по крайней мере, для большинства людей). Теперь же новое исследование показало, что такие слова впадают в немилость примерно после 14 лет использования. Иначе говоря, срок годности есть даже у слов.

Фобия – иррациональный страх, который возникает в определенных ситуациях. Страх появляется и нарастает, со стороны кажется, что его возникновение не поддается никакой логике. Человек, зная о своих фобиях, начинает осознанно избегать попадания в ситуации, которые могут спровоцировать обострение страха.

«Мои отношения с камнем не физические, а магические. Он меня признаёт и подчиняется мне... мы друг друга понимаем. Мои камни не безжизненные. Они проявляют себя», – говорит скульптор.

Древняя Греция – это не только эпические герои, философы в белых одеждах, политики, спорящие о демократии, и скульпторы, высекающие прекрасные фигуры из белого мрамора. История помнит и темные аспекты греческого общества, о которых обычно умалчивают. Например, вера в преисподнюю – царство мертвых, населенное демонами и призраками, которые олицетворяют самые ужасные и страшные страхи людей Древнего мира.

В японском городе Титибу, расположенном в двух часах езды к северо-западу от Токио, есть необычный музей, пожалуй, даже единственный в своём роде. Он называется «Chinsekikan», что означает зал любопытных камней. Здесь находятся более 1700 камней, напоминающих человеческие лица.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.