«Афиша» связалась со скандально известной стримершей Кариной, которая зарабатывает деньги на сексистских стереотипах на своем канале «Шкурагейминг». Кажется, это Ольга Бузова в мире видеоигр.

Эти дома пуленепробиваемы, несгораемы, устойчивы к землетрясениям, имеют нулевой уровень выбросов углерода и поддерживают комфортную температуру внутри. Энергией жилища снабжаются от солнечной панели и газа метана от переработанных отходов.

Платон ещё два с половиной тысячелетия назад критически писал о демократическом государственном устройстве. Это короткое видео от BBC Radio 4 объясняет, почему великий древнегреческий философ так недолюбливал демократию и считал, что кораблём государства должна управлять истинная элита – образованные философы, конечно же.

Специалисты выяснили, что из-за повальной автоматизации своей работы к 2020 году лишатся примерно 5 млн человек. Впрочем, при заключении этих выводов могли не учесть ряд факторов.

Пояса целомудрия – запирающиеся металлические приспособления, которые размещались вокруг гениталий женщин. Их использовали, чтобы предотвратить впадение в искушение рыцарских жён, пока мужья ходили в многолетние походы.

Молодым людям из США показали советские и российские мультфильмы. Несмотря на то, что крокодила Гену молодые американцы спутали с динозавром, и не узнали Винни-Пуха, они сочли очень милым Чебурашку и удивились качеству сериала «Маша и Медведь». По словам некоторых участников эксперимента, русские мультфильмы оказались гораздо «круче» тех, что показывают в Америке.

Начнем с того, что на Красной площади хоронили всегда. Известно, что именно в Кремле находились захоронения русских царей и цариц. Здесь же, на месте казни, были похоронены при Иване Грозном бояре, а над их могилами семьи - те, кто остался- построили Храмы на крови, рядом с которыми, в свою очередь, были устроены кладбища для захоронения сирых и убогих. На этом месте сейчас весело катается на коньках счастливая публика. Прямо на кладбищах.

Международная группа исследователей провела филогенетический анализ сказочных сюжетов, встречающихся у многих народов мира, и пришла к выводу, что многие из них гораздо старше, чем представлялось ранее.

Энтони Хау (Anthony Howe) продолжает удивлять нас своими гигантскими кинетическими скульптурами, которые приводятся в действие ветром или мотором. Они гипнотически движутся, напоминая то ли щупальца осьминога, то ли инопланетный космический корабль.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.