Нью-Йоркская публичная библиотека опубликовала на своём сайте коллекцию старинных плакатов Turn of the Century Posters, датированных концом XIX — началом XX века. Кроме рекламных афиш и постеров, в архив, насчитывающий более 2 тысяч оцифрованных изображений, также включены несколько десятков книжных и журнальных обложек.

Потомков индейского племени мандан сегодня не осталось. В 1838 году большая часть племени вымерла от страшнейшей эпидемии оспы. Последняя чистокровная представительница племени умерла 6 января 1975 года. Они стали настоящей загадкой для европейских ученых, поскольку многие из них искали доказательства того, что светлокожие манданы - потомки европейцев. Несмотря на это, поверить в "европейские" корни сложно, слишком уж жестоки были нравы этого племени.

Средневековый король Манса Муса I из династии Кейта считается самым богатым человеком в истории, «богаче, чем это возможно описать», – резюмирует Times. В переводе на реалии 2012 года эксперты оценивали его состояние в $400 млрд, что поставило его на первое место в списке самых богатых людей мира.Как же все-таки жил и чем прославился африканец, обскакавший европейцев Ротшильдов и американца Рокфеллера.

Аркаим — природное место силы, расположенное на месте естественного тектонического разлома земной коры, в жерле миллионы лет назад потухшего вулкана. Аркаим – это укрепленное поселение эпохи средней бронзы рубежа III—II тыс. до н.э. Поселение Аркаим расположено на возвышенном мысу, образованном слиянием рек Большая Караганка и Утяганка, в 8 км к северу от посёлка Амурский, Брединского района Челябинской области.


Пока их ровесники фотографируют еду, художники Елена и Алессандро из Берлина фотографируют облезлые советские обои! Результатом их фотоохоты стал сайт Soviet Innerness (что условно можно перевести как — «Советская потаенность»), на котором собраны лучшие образчики старых, драных, облезлых и вздувшихся обоев, которые украшали стены граждан стран советского блока.

Лукоморье, остров Буян, Авалон и еще четыре страны, которые существовали не только в сказках и летописях, но и в реальности.

Ещё один социальный эксперимент попытался определить стандарты красоты в разных культурах по всему миру.

На прошлой неделе пляжники в Аргентине до смерти замучили меленького дельфина, которого достали из воды и передавали из рук в руки, чтобы сделать селфи. Инцидент вызвал волну возмущений со стороны активистов по защите прав диких животных.

Думаешь, создатели фильмов ужасов высасывают идеи из сценаристов? Да им достаточно заглянуть в учебник истории! А там такое...

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.