25 июля 2017 года Nikon отпразднует свой столетний юбилей. По этому случаю компания выпустила эпичное видео, в котором отслеживаются ключевые моменты в её истории.

При помощи фотошопа он вставляет себя в снимки, которые Кендал публикует на Instagram. А получается настолько забавно и удачно, что на аккаунт @KirbyJenner подписались уж свыше полумиллиона человек.

Тысячи камней с вырезанными руническими надписями разбросаны по всей Скандинавии. Особенно часто они встречаются в шведской провинции Уппланд, где лежат со времён бронзового века.


В графстве Глостершир, среди живописных холмов региона Котсуолдс, находится одна из красивейших деревень Англии – Байбери (Bibury). Поэт и художник XIX века Уильям Моррис, побывав в этих краях, назвал её самой красивой английской деревней. Многие согласны с этим утверждением по сей день. Недаром изображение улицы Байбери напечатано на внутренней левой стороне обложки британского паспорта.

Авторы предполагали, что к этому времени земляне научатся управлять погодой, на подземных лодках-кротах смогут погружаться в недра Земли, а на звёздных кораблях полетят к планетной системе Альфа Центавра.

Эту серию скульптур создал художник из Лос-Анджелеса Уалид Бешти (Walead Beshty). С 2005 по 2014 годы он упаковывал свои стеклянные произведения в коробки FedEx и отправлял их по всей стране на выставки и галереи. Но в отличие от большинства художников, которые используют все доступные меры по сохранению целостности содержимого посылки, Уалид упаковывал свои произведения без дополнительной защиты. Он ожидал, что грубое обращение почтовых перевозчиков с посылкой неизменно приведёт к повреждениям.

Три миллиарда космических объектов в двух петабайтах данных, что эквивалентно одному миллиарду селфи, или в сто раз превосходит по объёму весь контент Википедии.


Штат Канзас это такая дыра, что глуше ещё поискать надо! Медвежьих углов по всем штатам найдётся, но вот именно Канзас - в самой середине страны, далеко от всего на свете. Жизнь здесь сосредоточена ближе к побережьям двух океанов, а центр - глухомань. Американцы про него не говорят, и почти ничего не знают. Часть страны, которую задвинули на самую дальнюю полку шкафа.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.