Первый выпуск «Нью-Йорк таймс» опубликовали 18 сентября 1851 года. Но фотографии в этой газете появились лишь 60 лет спустя, в начале 1900-х годов.

Хироси Сугимото – один из самых значимых современных фотографов. Он снял ряд известных фотосерий, одна из которых называется «Театры». В этом проекте автор умещает двухчасовые кинофильмы в один кадр.

Red Bull Illume – самый крупный международный конкурс, посвящённый экшн-фотографии и съёмке экстремальных видов спорта. 10 лет назад прошла церемония награждения победителей первого конкурса Red Bull. Он с большим успехом проводился четыре раза: в 2007, 2010, 2013 и 2016 годах. Всего на рассмотрение судей было прислано почти 35 000 изображений от 5642 фотографов из 120 стран. За последнее десятилетие конкурс выставлял работы финалистов на выставках, объездивших культурные центры по всей Европе, США и Канаде.

У каждого человека свой взгляд на то, что наполняет душу теплом, что дороже всего, что свято и неприкосновенно. Чтобы показать мозаичную картину святого и ценного для россиян, был создан конкурс православной фотографии «Святое и ценное в России».

Минимализм прекрасен своей визуальной простотой. Отсутствие отвлекающих элементов в кадре особенно ценно в условиях непрерывного информационного потока, в котором пребывает современный человек.

Скандинавские язычники верили, что пройдя лабиринт, можно справиться с трудностями, усилить защиту и обрести удачу. Для верующих он символизирует путь к Богу и способ искупления от грехов. Лабиринты строили в Древнем Египте, Древней Греции и в Римской империи. Журнал Smithsonian рассказывает, чем так привлекательны лабиринты в наши дни, и где найти интересный лабиринт для просветления или неспешной прогулки.

Известный японский профессор создал ещё одну увлекательную оптическую иллюзию. Клубника на снимке кажется красной, но это не так.

Дезире Долрон входит в число самых успешных современных фотографов из Нидерландов. Одна из её наиболее известных фотосерий называется «Экзальтация» (Exaltation). Это цикл снимков, посвящённый людям, практикующим различные ритуалы самоистязания – зарывание головы в песок, прокалывание разных частей тела – с целью достичь духовного просветления. В проект вошли снимки экстремальных обрядов из Индии, Таиланда, Филиппин и Марокко.

Интернет полон таймлапсами и роликами, снятыми с помощью дронов. В этом видео объединились обе тенденции. Фотограф Артем Прядко показал впечатляющее 2-минутное видео «DroneLapse», снятое в столице Белоруссии в течение прошлого года.

Международный конкурс подводной фотографии показал свои лучшие работы в этом году. Главную победу присудили французскому фотографу Габриэлю Баратью (Gabriel Barathieu), запечатлевшему «Танцующего осьминога» в лагуне острова Майотта в Индийском океане.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.