Романтическим поцелуям посвящена серия французских открыток, сделанная в 1920-е годы. Сцены с томными красавицами и их страстными кавалерами напоминают кадры из старых фильмов.

Стамбульский художник-визуалист не просто совмещает разные фотографии. Он смешивает реальность и фантазии, создавая невероятно сюрреалистические изображения.

Рок-звёзды должны быть харизматичными. На концерте они должны излучать уверенность и исполнять перед зрителями музыкальные композиции, вызывающие бурю эмоций. Ещё они должны выглядеть стильно, чтобы поклонники хотели им подражать и, конечно же, они должны быть сексуальными. Требований так много, что некоторым группам нелегко им соответствовать. Сегодня наше внимание привлекли фотографии, на которых метал-группы выглядят не так харизматично, как им бы хотелось.

Фотограф на протяжении почти двадцати лет записывала свои сновидения, училась понимать их символику, после чего создала фотосерию «Блуждающие сны».

Эту подборку фотографий объединяет не жанр, а стиль. Для минимализма характерна простота и ясность композиции. Здесь всё внимание сосредоточено на одном ключевом элементе, отметается всё излишнее и несущественное. Поэтому минимализм может стать не только стилем в искусстве, но жизненной философией.

В 1970-х Кохеи Есиюки (Kohei Yoshiyuki) был молодым коммерческим фотографом в Токио. Однажды ночью, когда он шел через парк Тюо в Синдзюку он заметил пару, лежащую на земле, а затем зрителей, которые, скрываясь в кустах, подсматривали за происходящим. «С собой у меня была камера, но было слишком темно,» – рассказывал он Нобуеси Араки в интервью 1979 года. «Чуть позже я узнал, что Kodak выпускает инфракрасные лампы-вспышки».

В этом году международный фотоконкурс Sony World Photography Awards бьёт собственные рекорды по количеству участников. Всего удалось привлечь 227 596 конкурсных работ из 183 стран, в том числе впервые из Армении, Кубы, Исландии и Саудовской Аравии.

На старой ферме нашлась коробка негативов, принадлежавших суфражистке Мари Хёг и её партнёрше. В них задокументированы их эксперименты с переодеваниями в начале прошлого века.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.