Известный португальский мастер стрит-арта Артур Бордало (Bordalo II) превращает кучи мусора в настоящие произведения искусства. После многомесячных стараний на месте обломков появляются радужные инсталляции гигантских птиц, насекомых и даже крупных животных.

Год был непростым, но это еще не конец света, пишет Popular Science, и представляет 14 важных событий 2016 года в науке и технике. Изменения коснулись сферы медицины — появились вакцина от денге и новые идеи в борьбе с раком, защита окружающей среды тоже не стоит на месте — панды больше не под угрозой исчезновения! Вспомним и о гравитационных волн и нашем теоретически обитаемом соседе.

«Мои отношения с камнем не физические, а магические. Он меня признаёт и подчиняется мне... мы друг друга понимаем. Мои камни не безжизненные. Они проявляют себя», – говорит скульптор.

В результате оползня, произошедшего 1908 году, в Западной Норвегии затопило всю долину с фермерскими угодьями. Ныне это место, известное как озеро Люгнстёйльсватнет (Lygnstøylsvatnet), популярно среди любителей дайвинга. Люди со всего мира приезжают, чтобы исследовать норвежскую Атлантиду.

В Венгрии больше всего порнозвёзд на душу населения, в Великобритании – миллиардеров, в Монголии – окаменелостей динозавров.

Американские блогеры опубликовали ролик, в котором продемонстрировали месторасположение ядерного оружия в мире. Видео было обнародовано на YouTube-канале RealLifeLore.

Лапландия – поистине волшебное место и для туристов, и для профессиональных фотографов. Сложно не оценить красоту этого региона, особенно в зимний период.

Сообщество профессиональных фотографов 35PHOTO проводит второй ежегодный конкурс 35AWARDS, который ставит перед собой весьма амбициозную задачу: отобрать лучшие 100 фото 2016 года среди сотен тысяч представленных на конкурс работ. Система оценки фотографий зрителями, фотографами, прошедшими модерацию на 35photo.ru, и профессиональным жюри позволит выбрать самые достойные, свежие, артистичные и оригинальные фото. Победители получают электронные сертификаты, а лучшие работы попадают в фотоальбом, публикуемый по результатам конкурса.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.