Между светом и тьмой, днём и ночью, сумерками и рассветом есть некоторое время, когда мир погружён в полудрёму. В эти мгновения окружающая среда словно окутана сюрреалистичностью. Город скрывается за маской спокойствия, но вот-вот проснётся и заживёт своей гиперактивной жизнью. Именно это время избрал для съёмки своей чёрно-белой фотосерии Канишка Мукерджи.

Резиновые, деревянные и даже камышовые танки активно использовали на войне, чтобы обхитрить врага. Макеты боевых машин могли решить исход боя.

Колоссальный архив аудиовизуальных материалов, собранных космическим агентством НАСА и его подразделениями, опубликован онлайн. Все изображения можно просматривать, читать описания и бесплатно скачивать.

В этих открытках запечатлены яркие холмы и скалы, долины и замки, города и деревни Ирландии в 1890-х годах. Изображения созданы с помощью процесса фотохром, позволявшим превращать чёрно-белые фотографии в реалистично раскрашенные цветные открытки.

Даже в вариантах посмертного захоронения мы ограничены лишь собственным воображением. Сейчас различные конторы предлагают превратить труп в дерево или отправить прах в космос, или спрессовать его в бриллиант. А для любителей музыки компания And Vinyly готова превратить прах после кремации в часть виниловых пластинок.

В прошлом месяце Ливерморская национальная лаборатория имени Эрнеста Лоуренса выложила на канале YouTube 63 рассекреченных видео, в которых запечатлены ядерные испытания, проведённые американцами с 1945 по 1962 годы. Как сообщают в лаборатории: «Около 10 000 таких плёнок лежат без дела по всей стране в хранилищах с высокой степенью безопасности. Они не только собирают пыль, сами плёнки медленно разрушаются, поэтому содержащиеся на них данные оказались на грани безвозвратной потери».

Фотографии разных лет великого поэта, херувима и хулигана, переложившего крестьянское сознание на язык Серебряного века.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.