Генрик Росс рисковал жизнью, фотографируя всё, что происходило в гетто польского города в 1940-1944 годы. Чтобы сохранить свои негативы, он закопал их рядом с домом.

В этом необычном шахматном сражении сошлись два российских и советских мастера: Пётр Романовский и Илья Рабинович. А состоялся он в 1924 году в Ленинграде.

Лев Толстой был знаменитостью еще при жизни. Его ежедневные, бытовые дела становились предметом для съемки. Благодаря этим кадрам мы можем узнать, что ел на завтрак Лев Толстой, где встречался с Чеховым и с кем играл в теннис.

Романтическим поцелуям посвящена серия французских открыток, сделанная в 1920-е годы. Сцены с томными красавицами и их страстными кавалерами напоминают кадры из старых фильмов.

Встретились Восток и Запад, древность и современность. Корейская каягымистка Луна Ли (Luna Lee) исполнила бессмертный хит Дэвида Боуи на старом музыкальном инструменте.

Международное жюри фотоконкурса LensCulture Exposure Awards выбрало лучшие работы нынешнего года. Среди победителей фотографы с пяти континентов, представляющие интригующие и вдохновляющие веяния в современной фотографии.

На этой картинке расположены 12 чёрных точек. Но коварный мозг не позволит вам увидеть их все одновременно. Почему так происходит и что это за ограничение у нас на просмотр чёрных точек?

Селькнамы – индейский народ, ведший кочевой образ жизни и населявший территорию Огненной Земли на протяжении 7000 лет. Основными занятиями для этих людей были охота, собирательство и рыбная ловля.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.