Наблюдения за жизнью исландцев и анализ их ДНК помогли ученым доказать расхожее представление о том, что склонность к обучению и высокий уровень интеллекта негативно влияют на перспективы продолжения рода, говорится в статье, опубликованной в журнале PNAS, – передает РИА Новости.


Siena International Photo Awards – один из фотоконкурсов с самой широкой географией участников. В 2016 году жюри рассмотрело около 50 000 изображений от фотографов из 130 стран мира.

Московский фотограф Кристина Макеева три дня провела на самом глубоком и самом чистом озере на Земле – на Байкале. Это величественное и сказочное место восхитило фотографа своей красотой. Она сделала фотографии, описала свои впечатления и даже вспомнила интересные факты о Байкале.

Психологи выяснили, что грубость может быть проявлением честности. Использующие ненормативную лексику люди менее склонны лгать окружающим, говорится в статье, опубликованной в журнале Social Psychological and Personality Science. Кратко о ней сообщает портал Science Daily.

Фредрик Лернерид провёл последние полтора года, фотографируя балетный класс в Кибере, провинция Найроби. Здесь находятся крупнейшие трущобы не только в Кении, но и во всей Африке.

Талантливая гитаристка Tina S блестяще исполняет «Лунную сонату» (3 часть) Людвига ван Бетховена. Для электрогитары мелодию переложил Dr. Viossy.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.