Голливуд, мода и шедевры живописи сошлись в серии снимков «Портрет леди». Позировала кинодива Джулианна Мур в нарядах от Ralph Lauren, Bottega Veneta, Louis Vuitton, Dior Haute Couture, Calvin Klein и других модных брендов. А предстала актриса в образе героинь известных классических и современных картин от таких мастеров живописи, как Густав Климт, Эдгар Дега и Амедео Модильяни.

«Меня гипнотизирует их уникальная красота, – пишет фотограф об альбиносах. – Она кажется мне настолько чистой и удивительной, словно проявилась из фантастических легенд и сказок».

В десятый раз прошёл ежегодный конкурс мобильной фотографии iPhone Photography Awards (IPPAWARDS). На рассмотрение судей поступили тысячи заявок от фотографов из более 140 стран. Предлагаем ознакомиться с работами победителей.

Режиссёр провёл годы, совершенствуя искусство смешивания красок, масел и других жидкостей, чтобы создавать такие альтернативные вселенные. Это видео он считает своей лучшей работой. Съёмка велась с макрообъективом.

В четвёртый раз прошёл международный фотоконкурс Drone Photography Contest, проводимый ресурсом Dronestagram в партнёрстве с National Geographic. Жюри выбирало лучшие фото из около 8000 снимков, присланных фотографами-любителями и профессионалами со всего мира.

Задокументированная история Шри-Ланки насчитывает 3000 лет, а следы доисторических поселений на острове датируются не менее 125 000 лет. В европейских языках страну называли Цейлон со времён португальского вторжения и до обретения независимости.

Фотограф и путешественник Александр Химушин последние девять лет странствует по миру с рюкзаком за плечами. Он побывал в 84 странах и уверен, что люди – самая удивительная часть мира.

В 2008 году на аукционе Christie’s её работу продали за 5 100 000 долларов. Это рекорд среди ныне живущих женщин-художников. Кроме живописи Яёи Кусама создаёт мягкие скульптуры, перформансы и инсталляции с чертами феминизма, минимализма, сюрреализма, поп-арта и абстрактного экспрессионизма. Она также проявила себя среди фильммейкеров, писателей, поэтов и дизайнеров одежды.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.