Австрийский барон стал одним из первых фотографов, посетивших Китай, и сделал эти портреты местных жителей в период правления последней императорской династии, династии Цин.

Эти красочные открытки с живописными пейзажами, ветряными мельницами и городскими каналами были созданы в Нидерландах в конце 1890-х годов.

Искусство композиции в уличной фотографии – это бесконечное количество вариаций, о которых многие даже не догадываются. Мы подготовили пост, чтобы показать, как много возможностей для построения кадров таит это великолепный жанр фотоискусства.

Это не глаза. И не вулканические кратеры. Фотограф и художник Фабиан Офнер (Fabian Oefner) увлечён изучением эффектов иризации. Ранее он экспериментировал с мыльными пузырями и акварельными красками, а на этот раз использовал нефть. Серия так и называется: «Нефтяные разливы» (Oil Spill).

В 30-х годах прошлого века Мозерт снимал креативные фотографии под водой, придумывая забавные сцены и даже устраивая костюмированные представления.

В Янчжоу появилась потрясающая библиотека – Yangzhou Zhongshuge. С самого входа она производит захватывающее впечатление арочными стенами книг, отражающимися в зеркальном чёрном полу. У посетителей тут же создаётся ощущение, что они вступают в другой мир.

Мне казалось, что я совсем плохо помню 1981 год, гораздо хуже, чем 1979-й или 1980-й. Не было никаких ярких событий, за которые можно было бы «зацепиться». Но посмотрел эти снимки, и образы, впечатления того времени стали воскресать, всплывать из глубин памяти.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.