Горбач – довольно крупное животное. Средний вес взрослого горбатого кита составляет около 36 000 килограммов. Это как 24 взрослых бегемота. Но громадный вес не мешает массивному млекопитающему резвиться в воде не хуже дельфинов.

Идея снять этот фотопроект посетила Мура Видлера, когда он увидел, как мужчина в возрасте 60 с чем-то лет, одетый в кожаную одежду, танцует в гей-клубе. Фотограф понял, что хочет запечатлеть людей, которые не сдаются с возрастом.

История обезьяньего селфи началась в 2011 году, когда Дэвид Слейтер отправился на индонезийский остров Сулавеси, где провёл несколько дней, фотографируя животных. Он давно утверждает, что селфи стало результатом его смекалистости, проявленной с целью уговорить обезьян нажимать на спуск затвора, глядя в объектив. «Это не случайное поведение обезьяны, – сказал фотограф. – От меня потребовалось много знаний, большое упорство, десятый пот, терпение и столько мучений».

Том Лоу снимал в течение 5 лет в 30 разных странах, чтобы сотворить невиданный таймлапс с использованием подводной и аэросъёмки. Он хотел, чтобы зрители смогли взглянуть на мир по-новому.

«Календарь Пирелли» становится всё чудесатее и чудесатее. Для 45-го издания сняли исключительно чернокожих моделей в образе персонажей из сказки «Алиса в Стране чудес».

Фотограф побывал в южной части Гоа в межсезонье, когда там не очень людно. Он уверен, что, каждый регион великолепен, будь то трущобы, улицы, дома с привидениями, пляжи, пустыни или холмы. И в любом месте можно сделать особенные фотографии.

«Кодекс Серафини» (Codex Seraphinianus) – загадочная книга, написанная в конце 1970-х годов итальянским архитектором и промышленным дизайнером Луиджи Серафини. Он работал над ней два с половиной года, ведя аскетический образ жизни, и заполнил около четырёхсот страниц текстами на выдуманном языке и иллюстрациями, на которых изобразил альтернативную вселенную.

Традиционная маорийская татуировка – маори моукоу – насчитывает многовековую историю и имеет священное значение для коренных новозеландцев. Набивали её с помощью специального инструмента «ухи», который вместе с рисунком оставлял на коже шрамы.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.