Бывший совладелец книжного сервиса Oyster Эрик Стромберг, чуть более года назад проданного Google, рассказал о матрице, которая поможет вам найти идею для нового стартапа.

В 1985 году французский фотограф Жиль Ригуле (Gilles Rigoulet) провёл лето, работая и отдыхая у знаменитого бассейна «Молитор» в Париже. Это место пользовалось популярностью у французской и мировой богемы.

После бурных выборов Дональд Трамп стал хозяином Овального кабинета и возглавил американский народ в роли 45-го Президента США. Инаугурация, состоявшаяся 20 января 2017 года, привлекла массу фоторепортёров, среди них оказался и Джонни Милано (Johnny Milano). Он знал, что на мероприятии такого масштаба соберутся сотни его коллег, поэтому тут особенно важно было мыслить нестандартно. И Милано решил сделать невидимое видимым. Он снимал в инфракрасном диапазоне.

Один год планирования, год съёмок и четыре месяца постобработки потребовались для создания 6-минутного фильма в технике таймлапс. А проделал этот огромный труд фотограф Мортен Рюстад (Morten Rustad). Весь прошлый год он путешествовал по Норвегии, чтобы запечатлеть её прекраснейшие природные пейзажи во все времена года.

Карл Булла – портретист и мастер документальной фотографии. В 1875 году открыл своё собственное фотоателье в Санкт-Петербурге, которое помещалось в здании Пассажа на Невском. А в 1886 получает «разрешение на право производства всякого рода фотографических работ вне дома, как-то: на улицах, квартирах и в местах ближайших окрестностей Петербурга». Его по праву называют «отцом российского фоторепортажа», ведь он всегда оказывался там, где происходило что-то значимое, и все исторические события сопровождались его снимками.

Согласно старой поговорке, истина в действительности белая, искрящаяся, морозная, молчаливая и бесконечная. Как бескрайние сибирские тундры, говорит фотограф.

Конкурс дрон-фотографий, проведённый сообществом SkyPixel в 2016 году, привлёк 27 000 работ со всего мира. Судьи объявили победителей, отдав главный приз Ги Чженгу (Ge Zheng), автору снимка рыбака с сетями.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.