Аналогично любой другой карте, Карта Интернета (The Internet map) это схема, показывающая взаимное расположение объектов. Но, в отличие от реальных карт (карта Земли) или виртуальных карт (карта Мордора), на Карте Интернета показаны объекты, не лежащие на поверхности. Говоря математическим языком, Карта Интернета ― это двумерное отображение связей между сайтами в интернете. Каждый сайт ― это круг на карте, его размер определяется посещаемостью сайта. Выше посещаемость ― больше круг. Переходы пользователей между сайтами образуют связи, чем сильнее связь ― тем ближе сайты «хотят» расположиться друг к другу.

Глубоко под землёй на новозеландском острове Северный, в извилистой вселенной известняковых пещер, мерцает волшебный сине-зелёный свет. Здесь мрак рассеивается благодаря колониям светящихся личинок Arachnocampa luminosa.

Создание выдающегося портрета – одна из самых непростых задач для фотографа. Чтобы изображение получилось по-настоящему привлекательным и естественным, человеку с фотоаппаратом нужно заглянуть во внутренней мир модели, раскрыть нечто потаённое, преобразить это и показать в снимке.

Поддаваясь всеобщей истерии по поводу победы на президентских выборах кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа, мы решили посмотреть хотя бы одним глазком на роскошную жизнь успешного бизнесмена и политического деятеля.

Одним из основных украшений Барселоны (Испания) считается Саграда Фамилия, или Храм Святого Семейства. Он представляет собой удивительное сочетание архитектурного гения Антонио Гауди и неоготического стиля. Строительство церкви, напоминающей причудливый замок из песка, не могут закончить вот уже 134 года.

Фидель Кастро – легендарный кубинский революционер и большой друг СССР. Более 50 лет назад состоялся его первый визит в старну Советов, продлившийся 40 дней. Кубинский лидер успел объехать всю страну, посетить заводы, секретные военные базы и атомную подводную лодку, прогуляться без охраны по ночной Москве, пообщаться с верхушкой власти и простым советским народом. Он был первым иностранцем, поднявшимся на трибуну мавзолея, и даже получил звание Героя Советского Союза.

В фотографиях, которые представила Норка Корда, можно увидеть кубинского лидера и команданте Гевару на рыбалке, за игрой в гольф и во время беседы с философом Жан-Полем Сартром.

Древняя Греция – это не только эпические герои, философы в белых одеждах, политики, спорящие о демократии, и скульпторы, высекающие прекрасные фигуры из белого мрамора. История помнит и темные аспекты греческого общества, о которых обычно умалчивают. Например, вера в преисподнюю – царство мертвых, населенное демонами и призраками, которые олицетворяют самые ужасные и страшные страхи людей Древнего мира.

Average Rob — ник «обычного парня из Бельгии», как он сам себя называет. У него есть аккаунты во всевозможных соцсетях. Ну и что, скажете вы, тут такого? Дело в том, что Average Rob искусно и потрясающе смешно вставляет себя на известные фотографии знаменитостей. Мы постарались выбрать самые уморительные снимки, но там все настолько хороши, что после просмотра этого поста у вас точно поднимется настроение.



Слова "мобила", "чувак", "чувиха", "кэп" и "балдёж" когда-то часто использовались людьми, однако со временем остались в прошлом (по крайней мере, для большинства людей). Теперь же новое исследование показало, что такие слова впадают в немилость примерно после 14 лет использования. Иначе говоря, срок годности есть даже у слов.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.