Движение TED возродило культуру публичных выступлений. В издательстве «Эксмо» выходит русскоязычная версия книги идеолога и куратора известной конференции Криса Андерсона «Слова меняют мир. Первое официальное руководство по публичным выступлениям». Публикуем отрывок из главы, в которой Андерсон объясняет, почему важность навыка говорить публично с годами будет только расти.

Пацифист, вегетарианец и просто великий мыслитель Лев Толстой, в отличие от многих пожилых людей, не чурался новинок.

Объявили победителей ежегодного конкурса микрофотографии Nikon Small World. Мероприятие прошло в 42-й раз и привлекло более 2000 участников из 70 стран. Каждый снимок, присланный на конкурс, снят через микроскоп или иное увеличительное устройство, позволяющее запечатлеть объект съёмки в мельчайших деталях, не видимых для невооружённого человеческого глаза.

Очарование вещей, печаль одиночества, приглушенность на грани исчезновения красок и звуков, следы времени, вечное в текущем, сломанная ветка и другие красивые метафоры, которыми еле-еле можно объяснить непереводимые японские слова.

Любопытно, что в картах отображались не только представления о государственных границах, возможности для прокладывания маршрутов и тому подобное, но и образы стран.

Женщину, известную как «афганская девочка», арестовали в Пакистане за использование фальшивого удостоверения личности и незаконное проживание в стране.

Российский шоумен Лаки Ли выпустил эротический календарь с красивыми девушками на фоне 12 мировых столиц, сгорающих в огне ядерной войны. Таким образом авторы данного произведения хотели предупредить об опасности возможной ядерной войны между Россией и США.

По новым стандартам, неспособный найти сексуального партнера человек объявляется бесплодным, сообщает The Telegraph.

Команда LensCulture приглашает вас поучаствовать в четвёртом ежегодном конкурсе молодых талантов Emerging Talent Awards. Вот что пишут организаторы: «Мы ищем лучших начинающих фотографов со всего мира. Международное жюри выберет 50 самых интересных авторов, представляющих разные культуры и точки зрения. Работы принимаются от всех – независимо от возраста!

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.