Перейдите на следующий уровень в съемке ночных пейзажей. При съемке ночных пейзажей рекомендуется фотографировать при длинных выдержках. Благодаря большой выдержке вы сможете создавать невообразимые эффекты, которые сделают ваши изображения более красивыми и оригинальными. Основными компонентами для удачной ночной съемки являются штатив и зеркальная или беззеркальная камера, в которой есть возможность настройки выдержки вручную.

Автоматическая система настройка экспозиции гораздо упрощает использование вспышки, тем не менее, время от времени возникают проблемы. Недавно, мы размещали статью, в которой говорили о самых распространенных ошибках, совершаемых начинающими фотографами. Сегодня мы продолжаем серию статей, помогающих новичкам разобраться в фототехнике и снимать лучше.

Фотосъемка Луны является одним из наиболее популярных предметов в ночной фотографии. Съемка луны не простое дело, требующее особых навыков и знаний. В этом уроке мы расскажем вам, как сфотографировать луну, используя простой, надежный и проверенный метод, который, несомненно, поможет вам создать снимок, которым можно будет гордиться.

Покупка первого зеркального фотоаппарата является очень интересным и ответственным событием. В то же время, наличие большого количества элементов управления может оказаться пугающим. Сегодня мы хотим поговорить о самых основных моментах в настройке фотоаппарата.

Итак, вы только что купили ваш первый зеркальный фотоаппарат... И что теперь?

Углубляясь в макросъемку, открываешь для себя новый увлекательный, а иногда и странный мир. Глядя на фотографии цветов, растений и насекомых крупным планом начинаешь смотреть на эти вещи по-новому, находя в них массу необыкновенных элементов, незаметных невооруженному глазу. Большинство из нас не любят или бояться пауков, но фактор ужаса и страха умножается в геометрической прогрессии, при одном только взгляде на этих существ в макро-объектив, который увеличивает их в разы.

Tilt-shift в фотографии обычно ассоциируется исключительно с созданием снимков с эффектом миниатюры. Эффект миниатюры это не единственное, чего можно добиться с помощью Tilt-shift объектива. В этом уроке мы покажем вам шесть совершенно разных эффектов, которые можно создавать с Tilt-shift.

На нашем сайте есть интересные материалы, в которых мы делимся с нашими читателями секретами о том, как снимать качественные и красивые фотографии. Сегодня, мы хотим поговорить о распространенных ошибках, которые совершают многие начинающие фотомастера. Кроме того, в данном материале будут отмечены некоторые моменты относительно настроек зеркальной фотокамеры.

Фотография во многом зависит от освещения, и естественный свет является более приемлемой формой света, используемого фотографами. Научитесь получать максимальную отдачу от естественного света, научившись понимать его.

Природа в осеннюю пору это настоящая мечта для фотографа. Уже совсем недолго осталось нам дожидаться этого времени года, и мы решили заранее снабдить вас полезными советами от человека, который профессионально и с упоением фотографирует осень. Фотограф Род Планк (Rod Planck) делится своими рекомендациями по поводу того, как лучше запечатлеть осенний сезон.

Мы хотим, чтобы ваши фотографии из путешествия стали еще краше. Когда вы уедите в отпуск, то, скорее всего, найдете возможность посетить местные музеи, в которых можно узнать много интересного. В зависимости от специализации в них могут содержаться картины, скульптуры, животные или исторические предметы. Помещение имеет собственный набор фотографических проблем и самым важным фактором, как всегда, будет освещение. Ниже мы приводим несколько советов о том, как усовершенствовать изображения при съемке в закрытом помещении.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.