Талант в любом занятии требует большой практики. Предлагаем вам список из 52 замечательных идей для фотопроектов – по одной идее для каждой недели года. Вдохновляйтесь и совершенствуйте своё мастерство!

Съёмка с длинной выдержкой создаёт уникальные, эффектные и неотразимые пейзажные фотографии. Если у вас не достаточно опыта, вы можете запутаться, выбирая правильную скорость затвора для определённой сцены. Так что же особенного в длинных выдержках? И как выбрать правильную скорость затвора для съёмки?

Один из основателей фотосообщества 500px, профессиональный фотограф Евгений Чеботарёв делится приёмами и советами, как вести фотосъёмку в холодную погоду. Вы узнаете всё самое важное о том, что необходимо для успешной фотосессии на открытом воздухе в зимний период.

Несмотря на сегодняшнюю гегемонию цифровых технологий в фотоиндустрии, споры вокруг того, какая фотография лучше - плёночная или цифровая - продолжаются. Одни настаивают на неповторимости плёночной цветопередачи и восхищаются характерной зернистостью, другие упорствуют: цифровому снимку можно придать любой вид с помощью обработки, а тоска по плёнке - не более чем ностальгическая слабость.

Если вы новичок в фотографии и вам посчастливилось в качестве новогоднего подарка получить фотоаппарат или, возможно, вы сами его себе купили, то вам пригодятся советы по поводу того, как настроить его в первый раз. Ниже вы найдете всю необходимую информацию.

Недавно румынский фотограф Раду Зачиу (Radu Zaciu) провёл экспериментальную фотосъёмку фруктов и овощей, используя внутреннюю подсветку. Для создания этой серии светящихся изображений он помещал лампочку внутрь фотографируемого объекта и использовал её в качестве основного источника света. Проект так и называется: «Свет внутри».

Инфракрасная фотография может превратить обыкновенный пейзаж в исключительный, инопланетный ландшафт, в котором преобладают белые, розовые, пурпурные и голубые цвета от тёмных до почти чёрных.

Профессиональный фотограф Тило Гокель (Tilo Gockel) вдохновился видеороликом со стаканом виски, в котором Алекс Колосков (Alex Koloskov) показал, что результат съёмки с iPhone по своему качеству может сравниться с фотоаппаратом Hasselblad. Немецкий фотограф также решил создать профессионально выглядящее предметное фото без профессионального оборудования.

Практически любой фотоаппарат класса high-end способен записывать качественное HD-видео, что побуждает его владельца испытать свои силы в съёмке роликов. Здесь применимы многие из композиционных принципов, используемых в фотографии, но кинофильм требует иного подхода к созданию убедительной работы. Чтобы немного облегчить этот переход Filme von Draussen поделился видео под названием «Как сделать фильм с горным велосипедом». В нём рассмотрены десять универсальных советов для видеозаписи.

Решающий момент в фотографии длится долю секунды. Ваша интуиция и спонтанная реакция позволяют вовремя нажать на кнопку спуска затвора. Это акт сознания, который определяет вашу фотографию и более или менее правильный баланс между двумя полушариями мозга, так как вы будете действовать согласно логике и с оттенком творчества.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.