Любой портрет начинается с глаз. Весь психофизиологический опыт человека, который еще называют эмоциями, находит свое отражение в двух экранах под названием глаза. В них читается все, что вы испытываете: возмущение, негодование, разочарование, любопытство, страх, усталость, надежда, счастье, любовь, страсть, сострадание, печаль, боль, удивление или разочарование. Ваши глаза непременно все выдают.

Собственное дело, следует начинать с хобби, которым вы максимально увлечены! Если ваше занятие приносит вам удовольствие, вы сможете заниматься этим долгое время без усталости и депрессии.

Многие люди, мечтая фотографировать, становятся внештатными фотографами, но лишь некоторые из них действительно преуспевают. Что помогает им достичь успеха, что делает их лучшими?

 

Да, естественная фотография – это то, к чему всегда стремится хороший фотограф. Она возможна лишь тогда, когда человек ведет себя непринужденно. Когда он не играет роли, не носит маску, а является самим собой.

Уличная съёмка, или говоря на сленговом языке «street photo», является одним из жанров фотосъёмки, который представляет собой два важнейших аспекта:

1) качественно сделанный снимок;

2) творческая реализация снимка (документальный кадр или сюжетный, в котором существует истории, действия, эмоции людей и других объектов).

Начнем с того, что все эти элементы являются основными терминами в фотографии, с момента её создания, и не изменились по сей день. Учитывая эти основные принципы, вы сможете создавать красивые фотографии. Иногда, когда необходимо снять определенный вид изображения, приходится чем то жертвовать, и расставлять приоритеты. Именно в такие моменты, когда нужно сделать правильный выбор, важно знать, что означают все эти термины.

Композиция – вот что отличает обычный снимок  от Невероятного  снимка.  Так как один и тот же объект  фотограф может видеть совершенно по-разному.  Ниже вы можете ознакомиться с примерами.

Фотографирование детей - это одна из самых сложных фотосессий из всех возможных. Являетесь ли вы профессиональным фотографом, любителем или только отцом с камерой в руках, дети ведут себя непредсказуемо. Они стремительно двигаются, не придерживаются инструкции по позированию, касаются вашей камеры и создают погром вокруг вас. Так, что Вы можете сделать, чтобы улучшить снимки детей?

С черно-белой фотографии зародилось искусство фотографирования, и она остается намного более глубокой, чем та же в цветном варианте. Первоначально у фотографов не было выбора. Все на фото было черно-белым. А в наше время люди придерживаются этого оттенка цвета для получения особого удовольствия, которое сопровождается совсем другим цифровым процессом.

Когда дело доходит до того, чтобы сделать фотографии каких-либо спортивных состязаний или просто стремительно двигающихся предметов, Вы можете предположить, что «замораживание действия» (фото справа) является лучшим выбором для передачи динамичности события – и, конечно же, это имеет смысл для некоторых ситуаций. Но во многих случаях Вы закончите съемку безжизненным фотоснимком, который будет выглядеть полностью статичным и испытает недостаток в любом чувстве скорости или волнении при первом взгляде на фото.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.