Мы хотим, чтобы ваши фотографии из путешествия стали еще краше. Когда вы уедите в отпуск, то, скорее всего, найдете возможность посетить местные музеи, в которых можно узнать много интересного. В зависимости от специализации в них могут содержаться картины, скульптуры, животные или исторические предметы. Помещение имеет собственный набор фотографических проблем и самым важным фактором, как всегда, будет освещение. Ниже мы приводим несколько советов о том, как усовершенствовать изображения при съемке в закрытом помещении.

Фотографирование ночного неба позволяет создавать сказочные сюрреалистические изображения. Не смотря на очевидность сюжета, фотографии ночного неба могут быть оригинальными и неповторимыми. Одним из способов создать изображение фантастического неба является съемка, так называемых, звездных следов.

Для Томаса Дэвида это своеобразное хобби и он считает себя продвинутым энтузиастом. Но то, что он делает, имеет все признаки истинного творчества, поэтому он может позиционировать себя, как профессионал, но фотография для него это страсть. С тех пор, как в молодые годы у него появилась камера, Томас не перестает расти и развиваться. Когда Дэвид перешел с пленочного фотоаппарата на цифровой, мастер открыл для себя больше возможностей для творческого самовыражения.

Для создания по-настоящему профессиональных работ, стоящих должного внимания, требуется нечто большее, чем просто хороший фотоаппарат и везение. Сегодня мы поделимся с вами интересными советами от профессиональных фотографов, которые помогут повысить уровень вашего мастерства.

Во время портретной съемки фотограф захватывает сущность человека, историю его жизни, материальный статус, укладывая все это в рамки фотографии. Мы каждый день сталкиваемся с многочисленными лицами, но лишь в некоторых из них есть нечто настолько особенное, что они надолго остаются в нашей памяти. По каким-то причинам они глубоко запечатлеваются в нашем подсознании, и оно долго хранит в памяти лица конкретных людей.

Еще на заре фотографического искусства съемка натюрмортов была одной из самой популярных, благодаря статичности объекта съемки. Даже сегодня, с развитием техники, популярность и актуальность натюрмортов не исчезла.

Семейный портрет это изображение, которое люди будут бережно хранить на протяжении многих лет. Поэтому оно не может быть неестественным или неуклюжим. Зато есть много способов, как креативно подойти к съемке семейного портрета и сделать его веселым и красивым. Советы, идеи и примеры как это сделать вы найдете ниже.

Сегодня мы хотим представить вашему вниманию несколько интересных идей для творчества и создания креативных и необычных снимков. Создавать оригинальные, ни на что не похожие фотографии это задача не из легких, но есть несколько приемов, которые могут пригодиться вам в работе. Наряду с некоторыми удивительными изображениями, мы также представим вам советы фотографов, как любителей, так и профессионалов, которые являются специалистами в области креативной фотографии.

Макросъемка таит в себе множество интересных возможностей для создания интереснейших изображений и разные фотографы время от времени испытывают свои силы в этом жанре фотографии. Поэтому мы сегодня поговорим с вами о том, как можно максимально приблизиться к объекту съемки без макрообъекива. Для этой цели существуют специальные приспособления, которые мы с вами рассмотрим.

На этой неделе привлекла к своей особе всеобщее внимание генеральный директор Yahoo Марисса Майер (Marissa Mayer). Своими комментариями ей удалось оскорбить всю профессиональную фотографическую общественность. А если точнее, она заявила, что больше «не существует никакого такого понятия, как профессиональный фотограф».

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.