В этой статье мы будем сравнивать новый объектив Nikon 80-400mm f/4.5-5.6G ED VR и его предшественника, Nikon 80-400mm f/4.5-5.6D VR. Так как объектив был только что объявлен, у нас не было возможности использовать его и сравнить его снимки с фотографиями, сделанными с объективом 80-400mm предыдущей версии. Как только у нас появятся первые фотографии с нового объектива, мы обязательно поделимся им с вами, и сравним качество изображения. А сейчас мы поговорим только на языке терминов и сравним спецификации двух объективов, используя информацию, предоставленную Nikon, а также MTF графики.

Компания Sony представила фирменные объективы Zeiss Planar T 50мм F1.4 ZA SSM и 70-400мм F4-5.6 G SSM II, наряду с обновленным DT 18-55мм F3.5-5.6 SAM II начального уровня. Переработанный 70-400мм телефото зум предлагает ускоренную автофокусировку, по сравнению с предыдущей версией и поставляется в белом корпусе, как и другие недавно выпущенные объективы серии G 70-200мм и 500мм. Что касается 50мм F1.4, то он отличается пылезащитой, влагонепроницаемостью и тихим автофокусом.

Важные события произошли в фотографическом мире в последнее время. Sigma показала новые объективы с креплением MFT и E-Mount и теперь настала очередь Tamron сделать владельцев беззеркальных фотоаппаратов счастливыми. Всего лишь несколько дней назад, компания объявила о разработке своего первого в истории Micro Four Thirds объектива, с фокусным расстоянием 14-150mm F/3.5-5.8 Di III VC.

Когда Canon объявила о замене популярного и всеми любимого объектива Canon 24-70 f/2.8 L, покупателей ожидало несколько разочарований. Многие потенциальные покупатели надеялись увидеть в объективе систему стабилизации изображения (IS), которая есть даже у более простых новых объективов 24 & 28mm (f/2.8), так же покупателей ожидало появление новой резьбы 82 мм. Но, на самом деле, самое большое разочарование ожидало фотолюбителей в увеличении цены, теперь этот объектив стоит около 2499$. Сейчас можно купить предыдущую версию - 24-70 f/2.8 L 1 по цене около $ 1100, и сложно сказать, что появилось в новой модели такого, что привело к увеличению цены больше чем вдвое.

Многие фотографы иногда чистят передний элемент объектива, затуманивая его своим дыханием, а затем протирают тряпочкой. Если и к вам это относится, то спешим предупредить вас о том, что, как сообщает компания Nikon, такая практика может повредить вашей оптике. Видимо, дыхание человека содержит вещество, которое не дружелюбно по отношению к покрытию объективов.

Nikon выпустила объектив AF-S Nikkor 80-400mm f/4.5-5.6G ED VR. Данный объектив представляет собой обновленную версию объектива десятилетней давности 80-400mm VR. Версия G оснащена совершенно новыми оптическими разработками, так объектив обладает новым двигателем фокусировки и модернизированной системой подавления вибраций VR.
NIKON позиционирует новый объектив NIKKOR 80-400MM F/4.5-5.6G ED VR как – «Универсальный Ультра телеобъектив».

Nikon объявила о выходе нового супер-телефото объектива с фиксированным фокусным расстоянием. Официальное представление объектива Nikon 800mm состоялось в Японии, полное название объектива - AF-S NIKKOR 800mm f/5.6E FL ED VR, а стоит он, не много не мало - £ 16 000/ € 19 000.

Sigma объявила о выпуске новых объективов. Хотя, правильнее будет сказать, об одном новом объективе и трех новых версиях старых объективов, но в любом случае, эта новость должна порадовать многих фотолюбителей. Все новые объективы относятся к линии гладких объективов от Sigma.

AF-S Nikkor 70-200мм F4 ED VR – это один из тех объективов, которые способны произвести самое неизгладимое впечатление на фотографа-энтузиаста. Любители фотографии по достоинству оценят его оптические характеристики и относительную компактность.

Компания Canon обновила свою линейку элитных объективов выпуском нового продукта Canon EF 24-70мм F/4 L IS USM. Ему пророчат большую популярность среди любителей и фотографов-энтузиастов из-за его относительно низкой цены по сравнению с версией F2.8 L, стоимость которой составляет около 2100 $. Это также идеальная пара для 70-200мм F4L объектива. Некоторые фотографы могут еще вести дебаты о преимуществах между объективами F/2.8 и F/4, но, по мнению специалистов, этот объектив обречен на успех среди энтузиастов рынка. Во-первых, он компактный, а во-вторых, поставляется с 4-ступенчатым стабилизатором изображения.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.