Panasonic объявила о выходе объектива Lumix G 20mm F1.7 ASPH II. Данная модель является результатом пересмотра классического светосильного объектива для камер Micro Four Thirds. H-HS020A, как его еще называют, сделан из металла, в модели уменьшен вес и размер корпуса. Выпускается 20mm F1.7 ASPH II в двух цветах серебристом или черном. Оптическая конструкция не изменилась, модель имеет 7 элементов в 5 группах, включая 2 асферических элемента. Новый объектив от Panasonic будет доступен с 29-ого июля, приблизительная стоимость составит 350 £.

Японская фирма Cosina объявила о выходе нового объектива Voigtländer Nokton 42,5 мм F0.95. Новая оптика будет доступна в августе, предположительная цена новинки составит 124000 ¥ (1300$) в Японии. Этот фантастически светосильный, короткофокусный объектив предназначен для использования только с камерами типа Micro Four Thirds. Фотографические характеристики оптики похожи на объектив 85мм F1.9, предназначенный для полнокадрового фотоаппарата. Возможности объектива позволяют достичь невероятной глубины резкости и размытия фона. Voigtländer Nokton 42,5 мм F0.95 оснащен 10-лепестковой диафрагмой и поддерживает ручную фокусировку.

Южнокорейский производитель Samyang объявил о выпуске двух объективов с ручной фокусировкой для камер с датчиками формата APS-C и Four Thirds. Это 16мм f/2.0 широкоугольник для зеркальных и беззеркальных фотокамер, а также 300мм f/6.3 для системных камер.

16мм f/2.0 ED AS UMC CS предлагает 24мм широкий угол обзора с необычно яркой максимальной диафрагмой и поставляется с широкими возможностями для крепления, чтобы соответствовать почти любой марке камеры. Его стоимость составит около 400 евро.

300мм f/6.3 ED UMC CS Reflex - это компактный зеркально-линзовый объектив, который совместим с моделями Micro Four Thirds, Canon, Sony и Fujifilm. Он поставляется в серебристом или черном цвете за 260 евро. Оба продукта будут доступны в июле.

Canon объявила о появлении нового широкоугольного объектива со стабилизацией изображения EF-M 11-22mm f/4-5.6 IS STM. Новая оптика создана специально для беззеркальных камер EOS M. Это первый широкоугольный объектив Canon с IS, который, по словам производителя, обеспечит вас потрясающими четкими снимками даже при съемке во время движения, благодаря трехуровневой стабилизации. Кроме того, новая оптика оснащена линейным шаговым двигателем, который обеспечивает тихую фокусировку во время видеосъемки. В магазинах объектив появится в конце июня, предполагается, что он будет стоить около 400 €.

На сайте японской компании Sigma появилась небольшая заметка с информацией о скором поступлении в продажу объектива топовой линейки «Art» 35мм F1.4 DG HSM. Новая оптика подойдет для байонетов Sony и Pentax, а заполучить новинку можно будет, начиная с 31 мая. В это же время должен появиться телефотообъектив линейки «Sport» 120-300 мм F2.8 DG OS HSM.

Fujifilm представила компактный объектив "блинчик" XF 27mm F2.8 для системных фотокамер линейки X. Оптика всего лишь 23 мм в толщу и весит 78 граммов, что делает её самой миниатюрной моделью с X-креплением. Это говорит о том, что кольца диафрагмы нет, поэтому владельцы X-Pro1 и X-E1 должны обновить прошивку, чтобы позволить регулировать диафрагму с помощью заднего диска управления камеры. Новый объектив будет доступен в черном или серебристом цвете по цене около 450$.

Sigma объявила о выходе объектива 18-35mm F1.8 DC HSM. Великолепный объектив, созданный для фотокамер с сенсором типа APS-C. Новая оптика будет доступна в июле по розничной цене около 800 $. По словам производителей, новый объектив будет совместим с камерами Pentax и Sony, а также с Canon, Nikon и Sigma. Эквивалентный диапазон фокусных расстояний равен 27-52.5мм, а диафрагма равна F2.7 при креплении оптики на полнокадровый фотоаппарат.

Компания Samsung объявила о выпуске 10мм F3.5 объектива «рыбий глаз» для своих беззеркальных камер линейки NX. Как заверяет производитель, это самый миниатюрный и тонкий объектив в своем роде. К услугам пользователей угол обзора 180 градусов по диагонали, уникальная кнопка «I-Function», кольцо для ручной фокусировки и другие элементы управления. Длина объектива составляет 26 мм, а вес всего 71 грамм (2.5 унции).
Новая линза будет доступна в начале июля в черном и белом варианте.


Как только объектив Sigma 35mm f/1.4 был анонсирован, сразу же появились сомнения относительно его качества. Во-первых, оптика сделана из пластика, а во-вторых, казалось, что фокусировка будет работать не очень четко и качественно. Однако такие суждения были предвзятыми. Тем более, что данная модель является отличной альтернативой более дорогой оптике от Nikon или Canon.. Возможно, после тщательного изучения особенностей данной аппаратуры мнение о ней кардинально изменится.

К счастью, для любителей удаленной съемки компания Canon, наконец, анонсировала телеобъектив Canon EF 200-400мм f/4L со встроенным в 1.4x телеконвертером. Его выпуск стал ответной реакцией производителя на успешное появление Nikon 200-400мм VR f/4G, который долгое время не теряет популярности. Многие энтузиасты Canon жаждали появления такого объектива, потому что он может иметь неоценимое значение для фотографирования дикой природы. Вместо того, чтобы создавать идентичную оптику, инженеры Canon улучшили оптическую конструкцию, сделав шаг вперед за счет разработанного и встроенного 1.4x телеконвертера. Вот почему об этом продукте можно говорить, как об универсальном объективе. Его фокусное расстояние с 200-400мм легко становится 280-560мм.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.