В сентябре этого года мы сообщали о том, что Fujifilm выпускает один из самых ожидаемых объективов (Анонс объектива Fujifilm XF 23mm f/1.4). Это качественный светосильный объектив с фиксированным фокусным расстоянием Fujifilm XF 23mm F1.4 R. Вы можете посмотреть галерею изображений, которые создавались с этой новинкой в различных условиях съемки.
Примеры изображений Fujifilm XF 23mm F1.4 на сайте dpreview.com

Компания Tokina объявила, что с начала следующего года ее популярный светосильный и широкоугольный зум-объектив AT-X 11-16mm f/2.8 PRO DX II, созданный для зеркальных камер формата APS-C, будет доступен с креплением Sony Alpha. В версию "type II" добавили улучшенные покрытия по сравнению с предыдущей моделью. Дизайн останется без изменений, та же оптика и полезный механизм «One-touch Focus Clutch».

Выпуск новой полнокадровой камеры со сменными объективами полностью лишен смысла, если  производитель не обеспечил покупателей достаточным количеством объективов. Исходя из этих соображений компания Sony представила пять новых объективов, которые будут работать с только что анонсированными камерами A7 и A7R, а также обновила линзу 70-200mm f/2.8. Более того, только один объектив из представленных является базовым зум-объективом, в то время как остальные модели можно отнести к hi-end оптике от Sony и Carl Zeiss.

Компания Sigma не собирается прекращать расширение своей линейки объективов “Art”, выпустив полнокадровую линзу 24-105mm f/4 DG OS HSM. Данная новинка призвана напрямую конкурировать с такими объективами как Canon 24-105mm f/4L IS и Nikon 24-120mm f/4 VR.

Fujifilm объявила о выходе одного из самых ожидаемых объективов - XF 23mm f/1.4. При установке новой оптики с одним из фотоаппаратов Fujifilm с крепление X, модель будет иметь такие же параметры, как и классический объектив 35 мм f/1.4 на полнокадровой камере с точки зрения возможности сбора света и угла зрения. С точки зрения глубины резкости, он ближе к 35 мм F/2, который все еще очень и очень хорошо проявляет себя в работе и является одним из самых ярких объективов в своем классе для фотоаппаратов с матрицей типа APS-C. Появление данного объектива, говорит о постоянном росте профессиональной и качественной оптики для системных фотокамер в целом, и Fujifilm,в частности. Сегодня мы поговорим о Fujifilm XF 23mm f/1.4 более подробно.

Samyang объявила о появлении широкоугольного объектива с возможностью ручной фокусировки 10mm F2.8 ED AS NCS SC. Новая оптика предназначена для фотоаппаратов формата APS-C. Это первый объектив компании, обладающий нанокристаллическим покрытием, которое позволяет пропускать больше света и снижает внутренние отражения. Эквивалентное фокусное расстояние объектива соответствует значению 15 мм, или 20мм с фотоаппаратом формата Micro Four Thirds. Объектив будет оснащен креплением, которое позволит использовать оптику с любой существующей на данный момент зеркальной и беззеркальной моделью. Значение диафрагмы на объективе устанавливается вручную. Новый Samyang 10mm F2.8 ED AS NCS SC будет доступен в конце января 2014 года, по цене 750 долларов с креплением для фотоаппаратов Nikon и 690 долларов для других моделей.

Из всех сторонних производителей объективов корейская компания Samyang первая запустила новую линейку объективов для недавно анонсированных полнокадровых беззеркальных камер Sony А7 и A7R. Но в отличие от линз Zeiss, их не разрабатывали специально для беззеркальных камер. Скорее, это наиболее популярные объективы Samyang, предназначенные для зеркальных фотокамер, как и линзы таких производителей, как Bower, Rokinon, Vivitar, Pro-Optic.

Следует отметить, что подобный объектив фотолюбители ждали давно. Фактически Nikon 58mm f/1.4G это специализированная современная версия легендарного объектива с ручной фокусировкой NIKKOR 58mm NOCT f/1.2, который сейчас можно приобрести по цене более 3 000 долларов. Хотя на данный момент Nikon предлагает две современных 50mm линзы с автофокусом и диафрагмой f/1.4 и f/1.8, объектив Nikon 58mm f/1.4G является оптикой совершенно другого уровня, которая специально предназначена для получения максимальной резкости.

ZEISS объявила о том, что работает над новой линией сверх высококачественных объективов. Новая оптика компании разработана с нуля и благодаря инновационным компонентам обеспечивает непревзойденную производительность и качество изображения. 55mm Otus ZEISS прекрасно покажет себя в работе с полнокадровыми фотокамерами, такими как D800 компании Nikon.

Наряду с камерами высокого класса OM-D E-M1, Olympus также анонсировала новый объектив профессионального уровня, предназначенный для использования вместе с беззеркальными фотоаппаратами. Оптика имеет диапазон фокусных расстояний 12-40mm f/2.8, и по своим характеристикам очень похож на подобные модели для зеркальных фотокамер с диапазоном расстояний 24-70mm.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.