Скорость, с которой растет парк оптики для компактных системных фотоаппаратов Fujifilm с X-креплением, внушает оптимизм. Она настолько радует, что сложно сохранять субъективность, говоря об этой серии продуктов Fujifilm. Подумать только, ведь она была запущена не так давно, а уже предлагает такой универсальный выбор фотоаппаратов и объективов, который выходит за рамки того, что мы привыкли видеть на современном рынке цифровых фотокамер. Два последних объектива Fujinon XF 10-24мм F/4 R OIS и XF 56мм F/1.2 R заполнили, пожалуй, наибольший пробел, который существовал в системе. Первый это широкоугольник, а второй предлагает и диафрагму, и фокусное расстояние, подходящее для съемки портретов крупным планом при малой глубине резкости. Мы рады появлению обоих этих новых объективов также как и ранее анонсированному XF 23мм F/1.4 R.

В этом году производители удивили своих потенциальных клиентов, представив на выставке CES в Лас-Вегасе много интересных объективов. Так компания Sigma объявила о выходе нового светосильного объектива с фиксированным фокусным расстоянием 50мм f/1.4 DG HSM. Так же компания представила новый объектив с широким диапазоном фокусных расстояний 18-200мм f/3.5-6.3 DC OS HSM.

Компания Fujifilm подтвердила информацию о выпуске объектива Fujinon XF 56 мм f/1.2 R для своих популярных компактных фотоаппаратов X-серии. В полнокадровом эквиваленте это 85 мм, а если быть абсолютно точным - 84 мм. То есть на рынке появляется новый светосильный портретный объектив с диафрагмой f/1.2.

Fujifilm объявила о появлении широкоугольного объектива XF 10 - 24mm F4 R OIS. Эквивалентное фокусное расстояние объектива составляет 15-36мм, новая оптика оснащена оптической стабилизацией изображения, уменьшающей размытость при длинных выдержках и при фотографировании без штатива. Объектив оснащен кольцом управления диафрагмой и фокусировки. Fujifilm XF 10 - 24mm F4 R OIS будет доступна в марте 2014 года по цене 1000$.

Tamron объявила о выходе нового телескопического объектива, с помощью которого вы сможете запечатлеть все, даже самые отдаленные объекты. Диапазон фокусных расстояний объектива составляет 150 - 600mm, диафрагменное число F/5-6.3. В продажу новый Tamron 150 - 600mm F/5-6.3 Di VC USD поступит 19 декабря в Японии, и 17 января 2014 года в США. Объектив был представлен широкой публике в начале ноября, известно, что модель будет оснащена оптической стабилизацией изображения и мотором автофокусировки Ultrasonic Silent Drive. Новый объектив Tamron 150 - 600mm совместим как с полнокадровыми фотоаппаратами, так и с зеркальными камерами с матрицами APS-C. В первую очередь оптика будет совместима с фотоаппаратами Canon, возможна совместимость и с Nikon и Sony. Окончательная стоимость объектива еще не подтверждена.

Наряду с зеркальным фотоаппаратом D3300 компания Nikon представила объектив AF-S DX NIKKOR 18-55мм f/3.5-5.6G VR II с полностью новым дизайном. По сравнению со своим предшественником, анонсированный объектив гораздо компактнее и легче благодаря механизму втягивания.

С тех пор как появилась камера с креплением Fujifilm X - X-Pro1, мы не можем не восхищаться успехом этого японского производителя. Компания неустанно обновляет свои фотоаппараты и объективы, совершенствует прошивки и качество выпускаемой продукции. Приятно удивляет не только дизайн, но и «начинка» объективов. Интересно было бы узнать, что подготовила компания своим клиентам в будущем году.

На международной выставке Consumer Electronics Show, которая проходит на этой неделе в Лас-Вегасе, представили множество всевозможных гаджетов, в том числе фотоаппаратов и объективов. Одним из самых интересных продуктов стал полнокадровый объектив Nikon 35мм f/1.8G ED. Еще в 2009 году компания Nikon выпустила 35мм f/1.8G DX, который был очень популярен среди владельцев камер Nikon DX-формата благодаря его высокой производительности и доступной цене. Для полнокадровых камер оставался вариант в виде профессионального объектива Nikon 35mm f/1.4G, но цена на него слишком высока для многих любителей и энтузиастов фотографии. Чтобы заполнить образовавшийся разрыв, Nikon выпускает 35mm f/1.8G. Розничная стоимость этого продукта составляет 600 долларов, то есть он в два с половиной раза дешевле предыдущей модели. И в два раза легче!

Компания Samyang объявила о том, что, как и было обещано в октябре, пять полнокадровых объективов этого производителя теперь доступны с байонетом Sony E. Это первые объективы стороннего производителя для фотоаппаратов Sony A7 и A7R: 14mm F2.8, 24mm F1.4, 24mm F3.5 tilt-and-shift, 35мм F1.4 и 85mm F1.4. Во всех есть функция ручной фокусировки. Вероятно, позже появятся объективы с таким же креплением от Pro Optic, Rokinon, Bower.

Наконец, на рынке появляется новый супер светосильный объектив для системных (беззеркальных) фотоаппаратов. Новинка претендует на звание "самого светосильного объектива в мире для беззеркальных систем". Это Ibelux 40мм f/0.85.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.