На протяжении почти двух столетий развивается искусство фотографии, а вместе с ним и оборудование, которое позволяет людям запечатлеть окружающий мир. Сегодня мы рассмотрим самые экзотические модели объективов, которые выпускались за всю историю фотографии.

Компания Canon официально анонсировала новый светосильный объектив с фиксированным фокусным расстоянием 50 мм F/1.8 STM. Это свежая доступная версия чрезвычайно популярного объектива Canon 50 мм F/1.8 II.

Компания Zeiss анонсировала новую линейку объективов под названием Batis, выпустив два продукта в серии: 25 мм F/2 и 85 мм F/1.8. Это первые в мире полнокадровые автофокусные объективы, оснащённые дисплеями OLED для вывода информации о фокусном расстоянии и глубине резкости (ГРИП).

Корейская компания Samyang объявила о выпуске нового объектива Rokinon 100 мм F/2.8 Macro с ручной фокусировкой и увеличением в натуральную величину 1:1 для макросъёмки. Его также можно использовать для портретной фотографии.

Sigma выпускает новый объектив в Art-серии класса премиум – 24 мм F/1.4 DG HSM. Ранее усилиями компании, стремящейся предложить относительно недорогие продукты, отвечающие запросам фотографов и сопоставимые по качеству с тяжеловесами отрасли, на рынке появились другие фиксы: 35 мм F/1.4 и 50 мм F/1.4.

В 2013 году сообщество Ломографии реанимировало объектив Петцваля из 19-го века, выпустив его обновленный вариант для зеркальных фотоаппаратов Canon и Nikon. Получилась современная версия классического 85 мм портретного объектива. В настоящее время стало известно о предстоящем выпуске нового объектива – Petzval 58 Bokeh Control Art.

А вы мечтали об объективе, который больше похож на лазерное оружие космического корабля? На eBay в категории «Плёночные фотоаппараты» появился зеркальный телеобъектив НАСА 2540 мм F/8. Это Jonel 100, который представили как «один из самых крупных объективов из когда-либо созданных».

В конце прошлого года китайская компания Yongnuo клонировала популярный объектив Canon 50 мм F/1.8. А в настоящее время этот производитель уже выпускает новый фикс Yongnuo 35 мм F/2 для фотокамер Canon EF.

Корпорация Sony анонсировала четыре новых полнокадровых объектива для своих системных фотокамер с байонетом E-mount. Теперь в парке оптики FE 11 объективов. К ранее выпущенным добавились: 28 мм F/2, 35 F/1.4, 90 мм F/2.8 Macro и 24-240 мм F/3.5-6.3.

Компания Canon объявила о выпуске ультра широкоугольного зум-объектива в серии EF: 11-24 мм F/4L USM. Разработчики утверждают, что он предлагает самый широкий угол обзора из всех прямолинейных полнокадровых объективов для зеркальных фотоаппаратов.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.