Компания Apple официально представила iPhone 6S и iPhone 6S Plus. Обновлённые смартфоны получили ряд улучшений, с которыми запросто могут превратиться в популярнейшие карманные фотокамеры.

Корпорация Sony представила новую полнокадровую беззеркальную фотокамеру Alpha A7S II с диапазоном ISO от 100 до 102400 и возможностью расширения светочувствительности до 50-409600.

Компания Canon вчера сообщила о производстве датчика CMOS с самым высоким в мире числом пикселей для своего класса. Вложив его в зеркальный фотоаппарат, можно получить снимки с колоссальным разрешением – 250 Мп.

Похоже, ажиотаж вокруг нового беззеркального фотоаппарата Sony a7R II полностью оправдался, по крайней мере, относительно качества сенсора. Лаборатория DxOMark испытала датчик с обратной подсветкой полнокадрового флагмана Sony и дала ему самую высокую оценку общего показателя качества за всю историю испытаний, проведённых в центре тестирования фототехники.

Слухи практически оправдались. Вчера компания Nikon объявила о выпуске трёх новых полнокадровых объективов, адресованных и профессионалам, и любителям фотосъёмки. Встречайте: 24-70мм F/2.8 VR, 24мм F/1.8 и 200-500мм F/5.6 VR.

Компания Carl Zeiss объявила о выпуске семейства новых объективов Milvus для зеркальных фотоаппаратов Canon и Nikon. Все шесть представленных моделей оптимизированы для фотокамер с высоким разрешением, которые появляются на современном рынке. Модельный ряд на момент запуска представлен объективами: 21мм F/2.8, 35мм F/2, 50мм F/1.4, 85мм F/1.4, 50мм F/2 и 100мм F/2.

Еще в июле компания Canon представила видеокамеру с ультравысокой светочувствительностью, у которой максимальное значение ISO достигает свыше 4 000 000 единиц. Для всех заинтригованных производитель опубликовал видео с тестовых съёмок ME20F-SH, где демонстрируются способности нового детища Canon.

Компания Polaroid анонсировала 10-мегапиксельную фотокамеру моментальной печати Polaroid Snap, которую представили как «идеальное сочетание ностальгии по мгновенной фотографии и блестящего современного дизайна».

Фотограф Антон Орлов (Anton Orlov) создал первую в мире полностью прозрачную и функциональную фотокамеру. Её называние CLERA сложилось из укороченных слов Clear и Camera. Можно смотреть сквозь стенки этого устройства, пока снимок подвергается обработке, и наблюдать, как проецируется изображение во время экспозиции.

Компания Canon произвела эффект разорвавшейся бомбы, объявив о выпуске новой многоцелевой фотокамеры ME20F-SH с максимальным значением ISO 4 000 000. Да, эта камера в принципе способна видеть в темноте.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.