Ещё в сентябре прошлого года компания Canon объявила, что работает над созданием 120-мегапиксельной цифровой зеркальной фотокамеры. А на прошлой неделе на выставке в Шанхае производитель продемонстрировал возможности новинки.


Полезный обзор для всех, кто хочет заняться аэрофотосъёмкой, но не знает на каком аппарате остановить свой выбор. Мы приводим список из четырёх лучших беспилотников, идеально подходящих для съёмки чётких и высококачественных снимков. Это умные устройства, отличающиеся простотой в управлении и передовым функционалом. Один из них непременно удовлетворит ваши потребности.


Корейская компания Samyang представила свои долгожданные автофокусные объективы для любителей бюджетной оптики с хорошим боке: 50 мм F/1.4 и 14 мм F/2.8. Оба изготовлены для полнокадровых фотокамер Sony с байонетом E.

Анонс нового флагманского смартфона Huawei Р9 с двойной камерой Leica привлёк массу внимания. Но насколько качественную съёмку может обеспечить разрекламированный гаджет? На этот вопрос взялись ответить фотографы из глобального фотосообщества EyeEm.


Если вы располагаете свободными 400-600 тысячами долларов и не представляете, на что их потратить, станьте счастливым обладателем уникального объектива. Совсем скоро с молотка продадут первый телеобъектив, который использовался для съёмок на Луне – Zeiss Tele-Tessar 500 мм F/8.

Компания Canon подала заявку на патент впечатляющей оптической системы EF 28-560 мм F/2.8-5.6 супер зум. Это объектив, предназначенный для использования с полнокадровыми зеркалками Canon.


Компания Canon совсем скоро обещает выпустить на рынок новый макрообъектив EF-M 28мм F/3.5 Macro IS STM. Главной особенностью среди анонсированных технических характеристик стал встроенный светодиодный кольцевой свет.

На рынке фототехники можно выделить два лидера в области съёмки при слабом освещении: полнокадровый зеркальный фотоаппарат Nikon D5, который можно приобрести за 6500 долларов, и полнокадровую беззеркальную фотокамеру Sony Alpha 7R II, владельцем которой можно стать за 3200 долларов. Оба продукта позиционируются как мощная техника с высокой светочувствительностью. Из этого 1,5-минутного видео вы узнаете, который из фотоаппаратов эффективнее справляется со съёмкой при высоких ISO.

Компания TH Swiss анонсировала новую линейку объективов под названием Irix. Первым продуктом в семействе стал Irix 15мм F/2.4 – объектив, который назвали «мечтой фотографа, построенной инженерами и усовершенствованной дизайнерами».

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.