Venus Optics не первый раз создаёт объектив с необычным дизайном, но на этот раз производитель превзошёл сам себя, представив макрообъектив Laowa 24мм F/14 Replay 2x.

Компания Sony выпускает новую полнокадровую зеркальную фотокамеру с байонетом A-Mount. В Sony A99 II вложили 42,4 Мп датчик Exmor R CMOS с обратной засветкой. Специальный дизайн сенсора обеспечивает улучшенное улавливание света и быстрое считывание данных. Производитель заверяет, что это способствует сжению уровня шума и высокому динамическому диапазону на всех значениях ISO от 100 до 25 600 (с возможностью расширения от 50 до 102 400).

Вчера корпорация Sigma представила три новых объектива, которые заинтересуют многих фотографов. Мы говорим о 85 мм F/1.4 Art, 12-24 мм F/4 Art и 500 мм F/4 Sports. А теперь подробнее о каждом.

Технические достижения компании Fujifilm воплотились в новой линейке GFX, первым продуктом в которой стала 51,4-мегапиксельная беззеркальная фотокамера среднего формата Fujifilm GFX 50S.

Модульную 75-мегапиксельную фотокамеру V1D 4116 Concept (1941-2016 годы) создали в рамках празднования 75-летнего юбилея Hasselblad. По словам разработчиков, они объединили основные принципы, лежащие в классических камерах Hasselblad с передовыми технологиями, инновационными методами производства и современным дизайном.

Появление первой экшн-камеры KeyMission стало настоящим сюрпризом на выставке CES 2016. Но компания Nikon не остановилась на достигнутом и уже на Photokina 2016 показала ещё две недавно разработанные модели в этой серии. Далее подробнее о характеристиках, ценах и датах выпуска трёх экшн-камер из линейки Nikon KeyMission.

В DxOMark протестировали зеркальный фотоаппарат Pentax K-1 и сделали выводы: это «полнокадровое чудо» с одним из лучших датчиков из всех когда-либо протестированных. Если точнее, это лучший датчик в своём ценовом диапазоне и третий из всех когда-либо протестированных в DxOMark.

Производитель сказал о своём новом детище: «Это лучшая GoPro, которую мы сделали». И не солгал. Среди характеристик флагманской экшн-камеры Hero5 Black: водонепроницаемость на глубине до 10 метров, съёмка видео в формате 4K, стабилизация изображения, голосовые команды и многое другое. 

Компания Canon одновременно с зеркальным фотоаппаратом 5D Mark IV выпускает два новых объектива L-серии: 16-35 мм F/2.8L USM III и EF 24-105 мм F/4L IS II USM. В числе новинок ещё один любопытный продукт – Wi-Fi адаптер W-E1 в формате карты памяти SD.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.