Компания Sony представила новую флагманскую беззеркалку с высочайшей скоростью автофокусировки и наибольшим количеством точек автофокуса среди фотокамер своего сегмента.

Компания Sony выпускает новую полнокадровую зеркальную фотокамеру с байонетом A-Mount. В Sony A99 II вложили 42,4 Мп датчик Exmor R CMOS с обратной засветкой. Специальный дизайн сенсора обеспечивает улучшенное улавливание света и быстрое считывание данных. Производитель заверяет, что это способствует сжению уровня шума и высокому динамическому диапазону на всех значениях ISO от 100 до 25 600 (с возможностью расширения от 50 до 102 400).

Наконец, это произошло. SD карты преодолели порог в 1 терабайт. Western Digital и её дочерняя компания SanDisk представили новую терабайтную SDXC карту, ступив в эру носителей информации крошечного размера, но массивного объёма.

Вчера корпорация Sigma представила три новых объектива, которые заинтересуют многих фотографов. Мы говорим о 85 мм F/1.4 Art, 12-24 мм F/4 Art и 500 мм F/4 Sports. А теперь подробнее о каждом.

С разницей в одну неделю на рынке квадрокоптеров появились два портативных складных дрона: DJI Mavic Pro и GoPro Karma. Вокруг обоих продуктов поднялся такой ажиотаж, что мы решили сравнить их функции и характеристики, чтобы определить лучший, по крайней мере, на бумаге.

Модульную 75-мегапиксельную фотокамеру V1D 4116 Concept (1941-2016 годы) создали в рамках празднования 75-летнего юбилея Hasselblad. По словам разработчиков, они объединили основные принципы, лежащие в классических камерах Hasselblad с передовыми технологиями, инновационными методами производства и современным дизайном.

Появление первой экшн-камеры KeyMission стало настоящим сюрпризом на выставке CES 2016. Но компания Nikon не остановилась на достигнутом и уже на Photokina 2016 показала ещё две недавно разработанные модели в этой серии. Далее подробнее о характеристиках, ценах и датах выпуска трёх экшн-камер из линейки Nikon KeyMission.

В DxOMark протестировали зеркальный фотоаппарат Pentax K-1 и сделали выводы: это «полнокадровое чудо» с одним из лучших датчиков из всех когда-либо протестированных. Если точнее, это лучший датчик в своём ценовом диапазоне и третий из всех когда-либо протестированных в DxOMark.

Производитель сказал о своём новом детище: «Это лучшая GoPro, которую мы сделали». И не солгал. Среди характеристик флагманской экшн-камеры Hero5 Black: водонепроницаемость на глубине до 10 метров, съёмка видео в формате 4K, стабилизация изображения, голосовые команды и многое другое. 

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.