Компания Zeiss анонсировала новую линейку объективов под названием Batis, выпустив два продукта в серии: 25 мм F/2 и 85 мм F/1.8. Это первые в мире полнокадровые автофокусные объективы, оснащённые дисплеями OLED для вывода информации о фокусном расстоянии и глубине резкости (ГРИП).

Это сумасшедшая идея, как использовать новую модульную фотокамеру Olympus Air в стиле «ракетная установка». Фотограф, которого вы видите на снимке, установил 300 мм объектив на миниатюрную Air. При этом он использовал штативное кольцо для крепления смартфона, который играет роль экрана, и добавил к установке лупу.

Официально представили беззеркальную фотокамеру Nikon 1 J5 в компактном корпусе с поддержкой записи 4K-видео и молниеносной непрерывной съёмкой.

Фотограф и дизайнер Сэм Грейнджер (Sam Granger) задался целью предоставить фотографам портативную макро-студию, и его идея трансформировалась в материальный объект в виде устройства Adaptalux. Это гибкий осветительный аксессуар для предметной и макросъёмки.

Компания Nikon объявила о выпуске продукта под названием Nikon ASC-01. Это крышка (заглушка) для горячего башмака зеркальных фотоаппаратов, изготовленная из нержавеющей стали. Новый аксессуар эффектно дополняет внешний вид фотокамеры.

В конце прошлого года китайская компания Yongnuo клонировала популярный объектив Canon 50 мм F/1.8. А в настоящее время этот производитель уже выпускает новый фикс Yongnuo 35 мм F/2 для фотокамер Canon EF.

Корейская компания Samyang объявила о выпуске нового объектива Rokinon 100 мм F/2.8 Macro с ручной фокусировкой и увеличением в натуральную величину 1:1 для макросъёмки. Его также можно использовать для портретной фотографии.

Теперь и ваша кошка может выкладывать фотографии из своей жизни на Instagram. Достаточно прицепить к ошейнику питомца устройство Catstacam, которое автоматически отправляет снимки на аккаунт социальной фотосети, созданный вами для вашей любимицы.

В 2013 году Вадим Чаленко успешно собрал почти 40 000 долларов для запуска продукта под названием Beastgrip, первого универсального адаптера объектива и установки для съёмки со смартфоном. Два года спустя он обновляет Beastgrip ещё более универсальной и мощной версией – Beastgrip Pro.

Компания Apple сначала использовала сапфировое стекло для камеры в iPhone 5, а затем и для экрана новых часов Apple Watch. Вскоре этот материал станет доступен и для объективов цифровых зеркальных фотоаппаратов. Корейский производитель Novo готовится к запуску линии фильтров, среди которых первый фильтр в мире из сапфирового стекла, а также фильтры из стекла с повышенной сопротивляемостью к царапинам и ударам Gorilla Glass.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.